>
Добрые дела совершать легко и приятно

Добрые дела совершать легко и приятно

Добрые дела Юлия Пекишева начала совершать ещё в дошкольном возрасте, помогая убирать территорию от мусора. А вот добровольцем стала в сентябре 2017 года, записавшись в добровольческий отряд школы «Добрые сердца». Добровольчество-волонтёрство, в понимании Юлии, это помощь тем, кто в ней нуждается. Это добрые дела во благо человеку, природе, животному, месту, где ты живёшь. Самое первое добровольческое дело, которое Юлия смогла вспомнить, это участие в акции «Чистый берег», реализация которой завершилась благоустройством берега реки Пинеги. Затем была акция «Живи родник».

 

«За последние год-два я сделала немало полезного окружающим: дарила книги в библиотеки поселка, участвовала в акции по сбору батареек, по сбору макулатуры, проводила развлекательные игры для детей на детской площадке, ухаживала за животными, кормила птиц зимой. Я участвовала в акциях «Ветеран живет рядом», «Подарок ветерану», ухаживала за бездомными животными, провела день спорта с родственниками, акцию «чистый берег», операцию БУНТ (большая уборка нашей территории)», — поделилась свои волонтёрским опытом Юлия Пекишева.

 

Юлия, если бы у тебя была бы возможность попросить о чём-то очень-очень важном, как в «Цветике-Семицветике», то о чём бы ты попросила?
Я бы пожелала, чтобы каждый человек был здоров. Пусть исчезнут болезни, которые уносят тысячи человеческих жизней. Ведь здоровье не купишь, а все остальное можно заработать и добиться.

 

Какие, на твой взгляд, качества присущи настоящему добровольцу?
Качества, которые присущи настоящему добровольцу – заметить, почувствовать, понять, распознать чужую боль, переживания и уметь прийти на помощь в любой ситуации и в любой момент.

 

Как к твоему активному участию в добровольчестве относятся члены семьи, друзья?
Моя семья — это главная поддержка! Любовь к добрым делам мне привили в семье, и до сих пор именно семья меня очень поддерживает и оказывает помощь во всех начинаниях.

 

В каких интересных проектах ты принимала участие?
Мне запомнилось участие в интересных проектах «Подарок ветерану», «Живи родник», «Кукольный театр детям», «Добро соседям».

 

Если бы ты стала во главе региональной команды добровольцев, то что бы ты сделала в первую очередь?
Если бы я стала во главе региональной команды добровольцев, то в первую очередь познакомилась бы с добровольцами области, организовав слет, продумала бы мотивирующие занятия для добровольцев, оказывала помощь, а самых активных ребят-добровольцев награждала бы.

 

В прошлом году объектом заботы для Юлии были ребята поселкового детского сада, для которых был разработан проект «Доброе сердце — добрые дела». В ходе этого проекта Юлия вместе со своими друзьями устраивала кукольные спектакли детям, организовывала развлекательные игры. В этом году ребята команды «Добрые сердца» планируют оказывать помощь пожилым людям, обучать и компьютерной грамотности в своём поселке. Пусть всё задуманное ребятами сбудется, потому что мечты сбываются, к этому стоит лишь приложить наши силы и старание.

Количество просмотров: 98
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×