>
Доктор Стрэндж – лучший фильм Marvel?

Доктор Стрэндж – лучший фильм Marvel?

ОбЗоркий взгляд

Недавно в широкий прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов этого года – Доктор Стрэндж. Сначала безумно красивые трейлеры и постеры подогревали интерес зрителей, затем критики расхвалили картину, а под конец назойливая рекламная компания абсолютно решила меня терпения, и 28 октября я посетил один из ограниченных показов. И так ли фильм хорош, как о нем говорят? Давайте разберемся!

Для начала расскажу немного о сюжете. Стивен Стрэндж – гениальный хирург, у которого есть все, что душа пожелает, но в один миг вся его жизнь переворачивается с ног на голову, и он из-за своей глупости попадает в аварию, результатом становится ужасная травма обеих рук, которая ставит крест на его карьере.

Отчаявшись, Стивен отправляется в путешествие в таинственный город Камартаджа, расположенный где-то в Тибетских горах. Там он встречает Старейшину – древнего и могущественного волшебницу, которая открывает ему безграничный мир магии. Увидев, на что она способна, главный герой произносит: «Научи меня!» — и дальше зритель наблюдает за обучением доктора.
Что ж, сюжет очень прост и не несет в себе ничего нового. Marvel идет по годами проверенной схеме, которая мало чем отличается от первого Железного человека. Но в то же время в сценарии почти нет дыр или ляпов, все смотрится логично и понятно. Единственное, что бросается в глаза – это неопределенный хронометраж фильма: вот, Стрэндж ничего не умеет, а минуту спустя он уже читает книги на санскрите. К тому же, не понятно, в какой период разворачиваются события относительно всей остальной вселенной.
Актерский состав великолепен. Бенедикт Камбербэтч сыграл популярный ныне тип злодеев – эгоистичный гений-плейбой с добрым сердцем. И, вот, здесь создатели попали в самую точку. Создается ощущение, что роль писалась под актера, да что говорить, ради того, чтобы Камбербэтч снялся в проекте, Marvel передвинули съемки на полгода. Остальные персонажи смотрятся просто статистами на фоне главного героя. Но, несмотря на это, все они выкладываются на максимум. Особенно мне понравился Бенедикт Вонг, его персонаж очень яркий, и сразу же завоевывает симпатии зрителей. Что касается злодея, то Мадс Миккельсон почти не раскрывается. Это немного огорчает, ведь, многие фанаты ждали интеллектуальный поединок между Шерлоком и Ганнибалом.
А теперь о главном. Экшн. В фильме он просто шикарен. Только за одни эти сцены можно простить ему все недочеты. Великолепный визуальный ряд заставляет зрителей смотреть, не отрываясь, все 2 часа. Создатели сделали спецэффекты, достойные работ Нолана. Боевая магия, зеркальное и темное измерения, игра со временем; Доктор Стрэндж – это одна большая сказка для ваших глаз. А тех, кто пойдет в IMAX ждет 115 минут истинного удовольствия.
Музыка в фильме особо не выделяется и после просмотра вряд ли останется у вас в памяти. Также в картине очень много фирменного Марвеловского юмора и отсылок, как к другим проектам студии, так и к прошлым работам Камбербэтча. Помимо этого, стоит заметить, что присутствует достаточно жестокие и мрачные сцены с кровью. А финальное сражение вообще переполнено черным юмором, что весьма не типично для Marvel.
В заключение, я хочу сказать, что Доктор Стрэндж – это все-таки не лучший фильм Marvel, Железный человек смотрится куда более оригинально и интересно, но, несмотря на это, это один из лучших фильмов по комиксам за последние годы. Таким образом, если вы хотите на два часа погрузиться в красивый мир качественной компьютерной графики, но, не задумываясь, идете в кинотеатры.
Моя оценка – 9/10

Количество просмотров: 189
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×