>
Дом уличного искусства

Дом уличного искусства

Юношеская газета

Театр — дом театрального искусства. Различные филармонии и концертные залы являются домом для музыки. А несколько лет назад в Екатеринбурге появился дом для уличного искусства.Недавно я побывала в очень интересном и необычном месте. Я думаю мало, кто о нем слышал, да и сама я узнала о нём случайно.
Это место – галерея уличного искусства «Свитер».
Сначала я немного расскажу вам о том, что это за галерея.
Расположена она в самом центре Екатеринбурга. Это уникальная галерея современного уличного искусства, которую украшают работы современных екатеринбургских художников, которые занимаются стрит-артом. Но то, что по-настоящему делает это место особенным, так это дом, в котором расположена галерея.
Этот дом – удивительный. Старые кирпичные стены, невысокие потолки, красивые арки, небольшой погреб, цокольный этаж – лабиринт – здесь и без работ уличных художников есть на что посмотреть. Пока что здесь планируется провести три выставки.
Название «Свитер» этой галерее дано не случайно. Её основатели объясняют название так: «В условиях зимы художникам сложно работать на улицах, мы не хотели, чтобы у уличного искусства появился дом, но хотели дать приют, чтобы художники могли продолжать работать. И этот приют — уютный и теплый, поэтому мы назвали галерею «Свитер».
Выставка, на которой я побывала называется «Соседи».
Работы художников, принимавших участие в этой выставке, очень разнообразны. Это и картины, и скульптуры, и изделия из разных бытовых предметов, и просто очень оригинальные и впечатляющие рисунки на стенах галереи.
Вот например одна из них – раскладушка с гвоздями – работа художницы Яны «Искры». Сама она объясняет свою необычную работу так: «Эта скульптура символизирует уют. У многих была такая ситуация, когда спорили, кто будет спать на кровати, а кто на раскладушке. Эта кушетка из гвоздей символизирует такую ситуацию.»
Еще одна удивительная работа принадлежит художнику с псевдонимом «Закат». Это картина имеет название «Сначала – ты, потом – я». На картине изображение человека, примеряющего маску. Художник обьяснил свою работу так: « Каждый человек в своей жизни примеряет на себя различные маски. Их много, человек примеряет и постепенно останавливается на одной маске, постепенно меняющей не только внешний облик человека, но и внутренний».
На этой выставке можно увидеть еще очень и очень много интересных работ, наполненных смыслом, который сложно понять сразу.
Мне эта выставка очень понравилась и очень запомнилась, и если у вас будет свободное время, рекомендую посетить 🙂

Фотогалерея

Количество просмотров: 377
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×