>
Достучаться до небес

Достучаться до небес

ОбЗоркий взгляд

«На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно, прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…»

 

 

— Наверное, это одна из величайших фраз глубокого, но в то же время тяжелого фильма «Достучаться до небес». Нет, это не банальная романтика, ее там не будет вообще. Премьера этой кинокартины прошла 20 февраля 1997 года в Германии. Её режиссер —  Томас Ян, в главных ролях — Тиль Швайгер(Мартин) и Ян Иозеф Лиферс(Руди). Весь фильм вы, скорее всего, будете смотреть поджав коленки и иногда задумываться над диалогами. Этот фильм несет в себе корзину переживаний: от смеха до слез. «Достучаться до небес» — название уже раскрывает в себе некий философский смысл, а значит кинолента несет в себе многое, о чем можно задуматься. Но её главное назначение- дать шанс понять: надо жить. Надо жить, несмотря ни на что, а главное, осуществить свою мечту, иначе будет просто поздно. Жизнь как книга, все мы придем к концу, но  у каждого он будет свой. Хороший, грустный, странный.

 

 

 

Мартин и Руди – два обычных человека, не подозревавшие о том, что их жизнь висит на волоске. И когда они понимают, что жить осталось всего ничего, задумываются: «А что еще мы не сделали в своей жизни за все время? — Да много чего!» И эти бесстрашные парни, не только ищут приключений на свою голову, ведь бояться им уже нечего, но и дают понять зрителю, что жить не так уж и плохо. И если ты поругался с родителями или получил пару в школе/институте, это — пустяк. Просто дай свободу своим мыслям и мечтам. Благодаря работе режиссера и игре актеров, зритель как-будто сам переживает все, что происходит в фильме. За весь просмотр не ощущается наигранности или неискренности…

 

 

 

Это очень тонкий и уникальный фильм, дающий понять, что нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Он вдохновляет на новые поступки и действия. А сами актеры будто бы были рождены именно для этих ролей. По ходу действия не раз появляется огромное желание сорваться, прыгнуть к ним и уехать скорее туда, где ты достигнешь своих целей, «сорвешь куш» и будешь улыбаться все оставшееся время.

Количество просмотров: 156
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×