>
До последней капли крови

До последней капли крови

ОбЗоркий взгляд

Новое творение Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», с Леонардо ДиКаприо в главной роли, который, кстати, вновь будет «биться» за статуэтку, поступило 7 января 2016 года в кинотеатры. Фильм, длиною в 2 с половиной часа, получился зрелищным, но в тоже время кое-где «проседает», однако, обо всем по порядку.

 

 

Для начала мне хотелось бы отметить невероятную работу, проделанную всей съемочной группой. Работать приходилось в нечеловеческих условиях. Иногда на месте съемок температура опускалась до минус 20 градусов по Цельсию, аппаратура постоянно выходила из строя, а актерам приходилось буквально выживать. Так как в фильме описывается осеннее время года, то даже в самый сильный мороз приходилось играть без шапок, погружаться в ледяную воду, и это еще далеко не все. Весь этот «Ад» продолжался долгие месяцы, так как Иньярриту снимал только при естественном освещении и в естественных условиях. Иногда на съемки удавалось отвести лишь пару часов в день.

 

 
Несмотря на все это, картина получилось великолепной. Актерская игра на высшем уровне. Особенно мне понравился персонаж Леонардо ДиКаприо — траппер Хью Гласс. Хотя он мало говорит, но, смотря на него и, в особенности, в его глаза, я верил и сопереживал герою. Также приятно удивили Том Харди (в фильме Джон Фицжеральд), Уилл Поултер (Джим Бриджер) и Донал Глисон (Эндрю Генри). Хочется отметить еще и операторскую работу, так как камера не дрожит, а иногда можно было заметить безмонтажные сцены длиной в 10-15 минут, что очень редко встречается в современном кинематографе. Все это дополняется прекрасной музыкой и спецэффектами.

 

 
Но, несмотря на изобилие положительных сторон, у «Выжившего» очень много минусов. И самый выделяющийся и заметный из них – это сюжет. Он невероятно прост и очевиден. В фильме, фактически, нет каких-либо неожиданных поворотов. В связи с этим картина смотрится очень затянуто. Также многие второстепенные персонажи «Выжившего» плохо раскрыты. Иньярриту уделяет им очень мало экранного времени, отдавая его героям ДиКаприо и Харди. Последний из которых, Джон Фицжеральд, кажется очень неопределенным: то он показан как простой человек, движимый инстинктом самосохранения, то — как беспринципный злодей. И, в целом, создается ощущение, что вся лента создана лишь для того, чтобы раскрыть потенциал Леонардо ДиКаприо, ведь на нем акцентируется слишком много внимания.

 

 
В итоге, мы получили очень зрелищное и невероятно проработанное кино, которое захватывает своим экшном и заставляет сочувствовать персонажам. Но, в это же время, благодаря незамысловатости своего сюжета, фильм кажется затянутым и каким-то пустым. Таким образом, я советую вам посмотреть «Выжившего», но он понравится не каждому.

Количество просмотров: 100
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×