>
Твори добро!

Твори добро!

Юношеская газета

Жалость, милосердие и доброта — на мой взгляд, это главные качества в людях. Невозможно человеку жить одному, жить только для себя, радоваться и веселиться, когда вокруг столько нуждающихся и больных, для которых каждая минута — испытание. Ведь неизвестно, что завтра будет с нами (каждый может оказаться на их месте), и поэтому мы должны протягивать руку помощи сейчас, чтобы потом её протянули нам. Сегодня я хочу рассказать вам о самых крупных фондах, учредители которых получили известность не только как бизмесмены, журналисты, актёры, но и как спасители человеческих жизней.

 

 

 

1.Фонд «Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь» основан в 2006 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Фонд помогает детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Благодаря содействию Владимира Путина, Фонду удалось добиться строительства и открытия Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, которому планируется дать имя одного из пациентов Фонда, Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва). Мальчик согласился лечиться, только если Путин поест с ним блинов. Также каждый год фонд устраивает благотворительные концерты и спектакли. За 2017 год фонд «Подари жизнь» собрал 1 270 136 798 рублей.

 

 

 

 

2. Российский фонд помощи (Русфонд)

Российский фонд помощи (Русфонд) создан в 1996 году издательским домом «Коммерсантъ» для поддержки нуждающихся в помощи читателей. Основатель и руководитель Русфонда — журналист Лев Амбиндер. Основное направление деятельности Русфонда — сбор пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения тяжелобольных детей. 10 июля 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил благодарность коллективу Русфонда за большой вклад в благотворительную деятельность. За 20 лет фонд собрал 10,111 млрд руб.

 

 

 

 

3. Фонд продовольствия «Русь»

Фонд продовольствия «Русь» был основан в 2012 году как первый российский банк еды. Один из основателей фонда — бизнесмен Константин Лобода. Фонд принимает в виде пожертвований продукцию российских производителей продовольствия и распределяет их с помощью некоммерческих организаций, социальных служб и приходов Русской Православной Церкви. Так, в 2015 году в 20 цехах было подготовлено 1 млн 653 800 бесплатных обедов для нуждающихся.

 

 

 

 

4. Благотворительный фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд Константина Хабенского был основан в 2008 году известным актёром Константином Хабенским. Смерть первой супруги, которая не сумела одолеть страшную болезнь головного мозга, вдохновила его на создание фонда по борьбе с онкологическими и другими заболеваниями мозга у детей. Помимо оплаты лечения больных детей, фонд также занимается обследованием, реабилитацией, помощью медучреждениям и даже повышением квалификации врачей.За все время его существования удалось помочь сотням семей.

 

 

 

 

5. Благотворительный фонд имени Ильмана Алипулатова (младшего) «Подарим детям радость»

В нашей республике есть немало благотворительных фондов, но среди них мне хотелось бы особенно выделить этот. Президентом фонда является дагестанский тележурналист Ильман Алипулатов, который присвоил этой организации имя своего внука, умершего от рака в возрасте 16 лет. Этот фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проводит благотворительные акции по поддержке детского творчества. Хоть он и совсем новый, но уже проделал много работы и помог немалому количеству детей.

 

 

 

Хотелось бы призвать всех творить добро и не быть равнодушными, ведь только помогая окружающим, человек становится по-настоящему счастливым!

 

 

Информация взята с официальных сайтов фондов и с сайтов : https://ru.wikipedia.org ,
http://www.riadagestan.ru/mobile/news/society/fond_podarim_detyam_radost_nagradil_pobediteley_tvorcheskogo_konkursa_sredi_detey/ ,

Первые в рейтинге: 10 крупнейших благотворительных организаций России

Количество просмотров: 58
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×