>
Железная дорога – история жизни

Железная дорога – история жизни

Читай

«Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный».
Поль Моран

 

 

Билет на поезд – это волшебный ключ к таинственному миру, миру путешествий и знакомств. Железная дорога – это замок, в который мы вставляем великолепный ключик. А дальше нам откроется дверца, и именно за ней скрывается сокровенное — пассажирский вагон с историями.

 

 

Для того, чтобы перейти к этому миру, начнём с мелочей, как кажется многим людям, с билета. С первого взгляда он не примечателен, кажется, обычная бумажка. Вы когда-нибудь рассматривали его, пока ждали поезд? Чаще всего люди не придают значения этой бумажке с черными, чётко выраженными чернилами. Вы только всмотритесь, прочитайте и вдумайтесь – благодаря этому билету вы открываете себе мир.

 

 

Ваш новый мир и новое путешествие начинаются с того момента, как подошли к кассе. Мы по обыкновению зимой сидим в зале ожидания, а летом на свежем воздухе и внимательно рассматриваем рельсы. Как же много за ними скрывается! Это целые жизни – истории, им всегда присуще оставаться именно на железной дороге. Вот мы, показав волшебный ключик, заходим в тамбур, затем проходим и садимся на удобное место, или же проходим в купе. Встречаем людей, с которыми проведём вместе 15 минут, или же часы, которые станут совершенно другими. Вы когда-нибудь осматривали вагон? Какой он? В следующую поездку обратите на это внимание, думаю, вам будет интересно. Люди, они вместе с нами в таинственном мире.

 

 

Читатель с самого начала задался вопросом, почему я называю этот мир таинственным? Ответ очень прост: мы знакомимся, общаемся, а если это купе, то люди делятся сокровенным. Поезд уйдёт – очередная история и тайна останется именно в этом месте, она больше никому не будет известна. Такие моменты составляют начало нашего путешествия, многие задумываются на протяжении всей своей поездки «а что бы сделал я в такой ситуации?». Мы живём этим, а после забываем.

 

 

Таким образом, мы подошли к главному — к будущему железных дорог. Над этим вопросом мало кто задумывается. Но я, когда совершала недавно небольшое путешествие до города Москва, подумала. И хочу рассказать, как вижу будущее железных дорог. Мы просто садимся на свободное место и не задумываемся о своих приятелях — путешественниках. А с новыми технологиями пассажиры смогут выбирать по схожим интересам, с кем им провести путешествие, найдут единомышленников, обсудят какие-либо вопросы. А может они даже едут в одно место? Я предполагаю что будут поезда, которые следуют до определённого города с 1-2 остановками. В пути пассажирам можно будет рассказать об истории замечательного места, города. Таким способом мы сможем повысить уровень знаний людей о своей культуре, истории. В этот же момент можем соотнести понимание – понимание истории России, значение железной дороги. Необходимо помнить, ценить и развивать культуру – часть нашего маленького мира и большой страны.

 

 

По моему мнению, неотъемлемая часть путешествий – это книги. Зайдя в «волшебный» вагон, сможем выбрать интересующую нас литературу, но знаете, этого недостаточно. Много есть начинающих авторов, которые с удовольствием отдадут в такую библиотеку свои произведения. Так откроем дорогу литераторам.

 

 

Но есть ещё важная часть. Эта часть приходится на музыкантов, играющих на гитаре и прочих инструментах. Нужно дать и им дорогу, в отдельном вагоне пассажиры смогут насладиться музыкой, а в другом — литературой. Уютная атмосфера, не так ли?

 

 

Часто люди путешествуют вместе с детьми. Как занять их? Окна в вагоне обширные, на них дети могут рисовать или же развиваться с так называемыми интерактивными картами.

 

 

Все эти идеи помогут создать особенную атмосферу. Своими новшествами я хотела бы изменить путешествия на железной дороге так, чтобы люди в пути не зависели от телефонов, а общались и приятно проводили время.

 

 

В длинной истории я поделилась своим мнением и историей.

Количество просмотров: 109
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×