>
Жизнь — театр, и я так рада, что начала наконец жить

Жизнь — театр, и я так рада, что начала наконец жить

Юношеская газета

Жизнь — театр. А театр — это огромный калейдоскоп событий, образов, мест, историй. Каждый день на миллионах сценах мира свершаются иногда знакомые, часто нереальные судьбы. Атмосфера захватывает зрителей и актеров. Невыразимо приятно стать частью этого буйства жизни. Обычно я лишь смотрела спектакли, но месяц назад мне выпал шанс погрузиться с головой в театр.

 

 

 

Тогда я случайно узнала о театральной студии «КОД» города Перми. Эта студия уже много лет помогает юным актерам и актрисам проявить себя, учит держаться на сцене, говорить, контролировать свое тело и наслаждаться театром.

 

 

Каждое занятие привносит новых красок в мою жизнь. Оно начинается с разминки. Сначала эти упражнения даже немного забавляли меня, но вскоре я поняла их огромную пользу. Они не сложные и эффективные: актеры разогревают тело, разминают мышцы, кричат, чтобы «найти голос». Любимая моя игра — это «Импульс». Ребята становятся в круг, покачиваются, чувствуя ритм друг друга, и выкрикивают фразы, скороговорки, междометия. Это помогает снять барьер перед людьми и найти согласие между телом и речью.

 

 

 
К сожалению, я пришла лишь в середине года, потому сразу попала на репетиции уже готового спектакля. Помню свой первый день: было страшно, казалось, я не смогу играть так, как другие ребята (они действительно профессионалы — посвящают театру всё свободное время, мечтают о карьере артистов, дышат сценой). В первую репетицию, казалось, что я просто недостойна сцены, но ребята и преподаватели поддержали, стали для меня примером и путеводной звездой.

 

 
Сам спектакль называется «Кто ты?» — это современная сказка по мотивам пьесы Лизы Лангсет «Отметь меня». Это комедия затрагивает социально значимые темы: политику, трудности подросткового возраста, дружбу, любовь. Этот спектакль будет интересно смотреть и подросткам, и родителям. Каждый найдет здесь что-то свое. каждый сможет посмеяться над самыми разными знакомыми или нереальными ситуациями. Моя премьера состоялась 11 апреля. Было страшно выступать перед полным залом в огнях прожекторов. Думаю, мне удалось воспользоваться подаренным судьбой шансом.

 

 

 
Я решилась и выложила на сайт наше выступление. Будьте нам строгими судьями и довольными зрителями.

Фотогалерея

Количество просмотров: 313
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×