>
Жить, а не существовать

Жить, а не существовать

Юношеская газета

Какой смысл несет под собой слово «жизнь»? И чем оно отличается от слова, казалось бы его синонима, «существование»?

 

 

Если рассматривать «жизнь» в плане биологическом, то, думаю, каждый человек ответит на эти вопросы, даже не задумываясь. А если подразумевается в другом смысле?

 

 

Задайте человеку вопрос: «Что значит для тебя жизнь?» или же «Для чего ты живешь?», и все. Он встанет в ступор. Наверняка, редко кто из людей рассуждал и рассуждает на эту тему, потому что он погряз в повседневной суете, и ему просто-напросто некогда об этом думать. Но не суть. Так что же такое «жизнь»? И чем она отличается от «существования»? Эмоциями и чувствами. Неважно, счастлив человек или нет. Испытывает он чувство любви или разочарования, чувство радости или страха… Нет разницы. Человек живет и испытывает различные чувства. А значит, ему не всё равно. Но стоит ему смириться с тем, что происходит вокруг него, стать к этому безразличным и не иметь больше сил бороться с этим, то можно считать, что этот человек потерян. Он просто существует только потому, что так НАДО.Отсюда вытекает еще один вопрос. Почему так происходит? Этот вопрос не из легких, но всё же возможно найти на него подходящий ответ.

 

 

У каждого человека в жизни бывает, как любят говорить в народе, черная полоса. Только у всех она бывает разная. У кого–то — не разделенная любовь, а у кого–то — близкий человек умер. Но последствия у таких разных ситуаций могут быть одинаковыми – эмоциональный пик. Наполнившись до краев различными эмоциями человек может просто достичь того самого эмоционального бума, после которого он не в состоянии уже испытывать что–либо. И тут снова бывают разные ситуации. Кто–то воспринимает эту черную полосу как жизненный урок, а кто – то просто начнет считать, что жизнь ужасна, несправедлива, да и вообще – для чего жить. Получается, что люди, которые просто существуют, достигли своего эмоционального пика. Никак иначе.

 

 

Возьмем в пример Маяковского. «И жизнь хороша, и жить хорошо», — говорил он. И что? Через пару лет он покончил жизнь самоубийством. Не спорю, да, поэт был человеком эмоциональным и стрелялся не раз, но все же, в конце концов, промахивался. Так почему же его последняя попытка оказалось «удачной»? В 1930 году на Маяковского много чего навалилось: неуспехи, нападки рапповцев на него, на выставку пришли не те, кого он ждал, и так далее, и так далее… В общем, он оказался кругом не прав и под влиянием момента принял это решение. Выстрел – и нет человека. Назовем это «Маяковским бумом».

 

 

Жить, а не существовать. Немного перефразируем это утверждение. «Жить или существовать?» Конечно же, жить! Жизнь дана нам свыше. Так почему мы должны тратить ее впустую? Мы должны жить так, будто завтра нас уже не будет. Как бы банально это не звучало, но так и есть на самом деле. Нет никому никакого дела до людей, которые просто существуют. Это потерянные люди. Так почему бы просто не жить и наслаждаться этим, извлекая уроки из тех ситуаций, которые кажутся нам безвыходными?

 

 

А если вам скажут, что жизнь ужасна, не верьте этим людям. Им скоро выходить на станции «Существование». У Вас до ЭТОЙ остановки билет?

Количество просмотров: 703
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×