>
Давайте не будем крабами!

Давайте не будем крабами!

Юношеская газета

Пробовали ли мы найти причины нашего постепенного деградирования?

 
«Жить, а не существовать!» — знаменитая фраза из песни Аллы Пугачевой.
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни задумывался над этим вопросом. Многие чувствуют невозможность осуществить поставленные цели, собственную нереализованность. Руки опускаются, мысли становятся унылыми, ничто не радует и хочется забыться.
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться на свободу, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается изменить свою жизнь на 180 градусов, а друзья говорят: «Всё равно не получится» — это crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — снова crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

 

 

Но пробовали ли мы найти причины нашего постепенного деградирования? Забить в поисковике — не в счёт. Спрашивали ли мы себя, что заставляет нас стоять на месте? Страх… Страх чего? Почувствовать себя неудачником перед предстоящими трудностями?
С чего стоит начать? Хотя бы с себя. Вспомнить, кто ты есть на самом деле. Полюбить себя, своё тело, свою жизнь, свою работу/учебу. Все люди на этой земле рождены для того, чтобы быть счастливыми, и жизнь человеку дана вовсе не для того, чтобы он унижал себя, боялся чего-то и критиковал сам себя, ненавидя каждый новый день своей бесценной жизни.

 

 

Следующий шаг – найдите время и побудьте наедине с самим собой. Записывайте свои мысли, идеи, планы на будущее. Тщательно все продумывайте, в деталях и подробностях. Подумайте о том, о чем раньше боялись мечтать и напишите это, как очередной пункт своего плана, воплощением которого займетесь в ближайшее время.

 

 

И последнее – постоянно благодарите себя за достижения, можете даже делать сами себе приятные подарки. Очень важно при этом ставить реальные цели, достижимые, и осознавать предполагаемые сроки достижения поставленных целей. Верьте в себя, не переживайте по пустякам и ничего не бойтесь – что могут одни, смогут и все остальные.
А теперь ещё раз вспомним crab bucket theory. Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Количество просмотров: 98
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×