>
Заглянуть в медиапространство будущего

Заглянуть в медиапространство будущего

Новости

30 сентября в международном детском центре «Артек» открывается Первый международный юношеский медиафорум. Его организует участник грантовой программы Президента России Общероссийская общественная организация «Лига юных журналистов» при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации. «В нашей стране есть тысячи талантливых юных журналистов. Завтра именно они станут формировать медиапространство. Знакомясь с этими молодыми людьми, мы отчасти заглядываем в будущее», — очерчивает круг задач президент «Лиги юных журналистов» Александр Школьник.

В работе медиафорума примут участие более 500 будущих медиалидеров из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Все участники, несмотря на юный возраст, уже имеют опыт работы в средствах массовой информации, создания и продвижения собственных изданий, теле- и радиоканалов, интернет-ресурсов.

Программа форума нацелена на привлечение юных журналистов к диалогу об ответственности за свое слово, за позитивное изменение социальной среды. В программе форума много и практических мероприятий с использованием современных информационных технологий и медийных средств. За десять дней в Крыму завтрашние мастера пера примут участие в развитии детского медиахолдинга «Артека» (газета «ОстровА», телепрограмма «Артек-ТВ», киностудия «Артек-фильм», радио, интернет-ресурс), который в дальнейшем послужит моделью для создания подобных информационно-коммуникативных сообществ в регионах. На семинарах и мастер-классах медиафорума будет обсуждаться стратегия формирования позитивной информационной среды. Собеседниками и соратниками участников форума станут авторитетные российские журналисты, руководители федеральных средств массовой информации, известные отечественные политики и деятели культуры.

Первый международный юношеский медиафорум станет новым этапом развития в России движения юных журналистов. «Мы надеемся, что наш медиафорум станет ежегодным, потому что это действительно эффективная форма работы с молодыми людьми, которые планируют посвятить себя журналистике», — считает Александр Школьник.

Количество просмотров: 145
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×