>
Зачем человеку лететь в космос?

Зачем человеку лететь в космос?

Лента событий

Этот несложный вопрос часто задают, и у каждого жителя нашей планеты особенный ответ на него.Некоторые вспомнят про непонятное понятие «прогресс человечества», кто-то расскажет о продвижении науки и техники, или же речь пойдет о соревновании между стран за право первыми побывать в космосе… Этих целей может быть бесконечно много, но по моему мнению, полететь в загадочную невесомость надо для того, чтобы обрести себя, успокоить свои беспокойные мысли, поняв, что все мирские проблемы несущественны, когда вокруг невероятно прекрасная, как величественный цветок, не имеющая границ и несоизмеримая ни с чем Галактика .
Оказаться в таком отдаленном от суеты, трудностей , людей «собственном космическом мире», любоваться красотой, от которой перехватывает дыхание, наверное, одно из самых заветных и несбыточных желаний на свете.
Но какими бы нереальными не были наши мечты, нам хочется приблизится к ним… Так в первую среду октября мне удалось соприкоснуться и навсегда влюбиться в прекрасный космос!
В уютном местечке в Крыму расположился первый в мире музей Космонавтики.В такое же осеннее утро 56 лет назад сюда приехал молодой мужчина с детской доброй улыбкой и открытым настежь сердцем. Вы догадались, кто это был ?
Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, побывавший в космическом пространстве, спустя шесть месяцев после полета подарил музею уникальные подарки из космоса — этот день считается открытием коллекции подарков космонавтов — артековцев .
А сегодня нынешние артековцы заходят в просторный зал: огромная металлическая «каракатица» висит прямо над нашими головами без всяких креплений .
«Это первый спутник Земли, он завис, как будто не хочет расстаться с невесомостью,» — рассказывает толстенький юморной экскурсовод. Наш «поводырь по Галактике» рассказывает о первых животных-героях , бывших в космосе, созвездиях, и об ученым Циолковском, изобретателе первых ракет.
Конечно, каждый из нас мечтает отправится в космос, но я и представить себе не могла, сколько времени и сил отнимет подготовка будущих космонавтов. За два года упорнейших тренировок «счастливчики» сдают экзамены более, чем по 20 видам спорта… А что это за страшное кресло стоит посреди помещения? Спортсмены крутятся на нем 40 минут без остановки, чтобы натренировать свой вестибулярный аппарат.
Конечно, любой согласится, что одно дело — интересоваться космосом, и совсем другое — побывать там. «Скоро мы окажемся на борту настоящего космического корабля!»– объявляет экскурсовод .
Сначала мне показалось , что он шутит над нами. Но вскоре мои опасения исчезли — мы в настоящем «доме космонавтов», в самом сердце корабля – служебном модуле . Мы затаились в темноте, смотрим на экран. Эти невероятные съемки были сделаны 5 лет назад, с присланы музею «Артека» в его день рождения. Два космонавта парят в невесомости, кружат по салону корабля. Мы вместе с ними отправляемся в путешествие!
Я лечу! Лечу в безвоздушном пространстве, любопытно осматриваю обстановку: первое, что бросается в глаза – огромное количество проводов, непонятных устройств и техники…
Космонавтам всегда нужно тренироваться, поэтому в корабле имеются различные тренажеры и беговая дорожка.
А это помещение, – огромное и светлое , столовая. Ложкой, парящей в невесомости, капитан корабля ест специальную «космически-вкусную» похлебку, и он рассказывает , что еда для одного космонавта в день обходится в сто долларов!
Мы «перелетаем» в следующий блок , и я теряю дар речи от восторга – стеклянный люк на всю стену приглашает юных зрителей в открытый космос!
Манящая, необыкновенная темнота … Близкие яркие звезды. И наша родная, неповторимая планета, сине-зеленая волшебница Земля, так бесконечно близко, так недосягаемо далеко!
Слова не имеют смысла, когда перед тобой невероятная громада – твоя планета, твоя Земля , твой дом!

Количество просмотров: 196
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×