>
За спиной Жёлтой Земляной Собаки

За спиной Жёлтой Земляной Собаки

ОбЗоркий взгляд

По старой доброй русской традиции перед каждым новым годом мы (чаще с упоением, реже с грустью и разочарованием) вспоминаем ярчайшие события уходящего года, подводим итоги и ставим большие цели на грядущий год! Чем же запомнится уходящий год Жёлтой Земляной Собаки для России?

 

 

В первую очередь — сочной вишенкой на российском торте стал всеобъемлющий Чемпионат мира по футболу. Для многих иностранцев это событие стало идеальным шансом разведать столь обширную мировую державу, познакомиться с её традициями и почувствовать народное единство! В Россию прибыло 1,5 миллиона иностранцев! Многих из них она покорила и гости из зарубежных стран решили с нуля учить русский язык.

 

Не менее нашумевшим событием стала реформа о повышении пенсионного возраста. Газета «Новые Известия» пишет о том, что это не просто ошибка со стороны российского государства, а целая катастрофа. Она опровергает демографический аргумент, гласящий о том, что в связи с повышением продолжительности жизни в России, пенсионная реформа не станет ущербом для граждан. Но есть одно НО-продолжительность жизни увеличилась не за счёт сокращения смертности стариков, а за счет рождения младенцев. В общем, по этому поводу бушует очень много мнений. Президент аргументирует это с точки зрения необходимости скачка экономики, перехода на новый мировой уровень, народ же протестует. Для многих истинные мотивы остаются загадкой…

 

Технический прогресс России также не заставил себя долго ждать. Была запущена мощнейшая крылатая ракета с ядерным двигателем. Многие до конца не верят в произошедшее. Например, немецкий эксперт в области ракетной техники Роберт Шмукер посчитал заявления В. Путина совершенно неправдоподобными.
«Не могу представить, что россияне могут создать маленький летающий реактор», — рассказал эксперт в интервью «Дойче Велле». Зам.министр обороны же заявляет, что возможности ее маневра делают крылатую ракету неуязвимой. Она может нести груз на любое расстояние. Сутками может летать. Эта «новинка» для России является важней частью развития её вооружённых сил, особенно в связи с последними мировыми тенденциями.

 

А также момент, которого с нетерпением ждали по обе стороны Керченского пролива — Крымский мост открыт для грузовиков. Теперь доставить продукты, стройматериалы и другие товары с материка на полуостров и обратно можно гораздо быстрее и дешевле — транспортным компаниям не нужно платить за паром.

«Мы выращивали свою продукцию, но мы не могли ее никуда сбыть, у нас она пропадала. Сейчас мы можем загружать уже большие фуры и отправлять на материк», — говорит известный российский учёный Александр Дегтярев.

 

По моему мнению, в 2018 год Россия раскрылась с точки зрения сильного государства мира, но в связи с активным развитием технологий, ростом численном населения и изменением её внутренних структур необходим реформировать некоторые социальные структуры, устанавливать контакт между государством и его гражданами.

 

Какие же сюрпризы принесёт нам год Жёлтой Земляной Свиньи?Какие новые плоды посеет российское государство?

Количество просмотров: 187
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×