>
За Фрейда поясни!

За Фрейда поясни!

Длинные истории

Спонтанно зайдя сегодня в знакомый книжный, наткнулся на автора, который всегда очень интересовал меня. И вот наконец-то решился приобрести одну из многочисленных произведений австрийского психолога и психиатра Зигмунда Фрейда.

 

 

 

Выбрав книгу «Очерки по психологии сексуальности», я с довольным и непринужденным видом двинулся прямиком к кассе. Протянул ее продавщице и уже полез за портмоне, дабы расплатиться за выбранный товар. Но не тут-то было. Вполне дружелюбным голосом девушка попросила у меня документы…

 

 
Вы понимаете, что произошло? Может и понимаете, но не осознаете всего бедствия ситуации в масштабах. Мне одному кажется странно, что у нас стали требовать паспорт для того, чтобы приобрести художественное произведение? И я еще пойму, если будут просить документы, когда несозревший на вид организм покупает такие отстои литературы как «50 оттенков серого» … Ибо произведения такого рода и впрямь могут извратить неокрепший мозг ребенка.

 

 
Но продавать научную литературу по такому же принципу, т.е ставить Фрейда в один ряд с Э.Л. Джеймс — абсурд и тупик. Человек неэрудированный, неразумный, каким является подавляющее число тех, кто искренне смеется над всеми шутками «ниже пояса», кому очень интересна практическая часть этого вопроса, не поймут ни слова, написанного австрийским психологом, т.е. им попросту будет неинтересно это читать. Таким образом, я считаю, что общество само загоняет себя в тупик, тщательно не отбирая литературу, которую стоит читать лицам, не достигшим 18 лет, а какую нет.

 

 
P.S.: В то время, как где-нибудь в провинции продавщица тетя Люба спокойно продала чекушку Мишке и его одноклассникам, у нас в Москве за продажу книги несовершеннолетнему могут вычесть часть средств из зарплаты или даже уволить.

Количество просмотров: 93
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×