>
«ЗДРАВСТВУЙТЕ», «СПАСИБО» И «ВОДКА», или КАК ТОМАС АНДЕРС ВЫСТУПИЛ В БЕЛГОРОДЕ!

«ЗДРАВСТВУЙТЕ», «СПАСИБО» И «ВОДКА», или КАК ТОМАС АНДЕРС ВЫСТУПИЛ В БЕЛГОРОДЕ!

Без рубрики

«ЗДРАВСТВУЙТЕ», «СПАСИБО» И «ВОДКА», или

КАК ТОМАС АНДЕРС ВЫСТУПИЛ В БЕЛГОРОДЕ!

 

 

 

 

 

Ё май хат, ё май соул… Шэри, шэри леди… Если сейчас у вас в голове звучат знакомые мелодии, а в памяти всплывают два парня из Германии — отлично. Если нет, значит, этот репортаж просто необходимо прочесть, чтобы узнать, какой смысл у первых строк. Дуэт из восьмидесятых когда-то порвал мировую сцену, но триумф музыкантов продлился недолго. Через несколько лет после создания группы, газеты стали пестрить новостями о её распаде… Однако те хиты, которые Томас Андерс и Дитер Болен создали за какие-то четыре года, звучат до сих пор. Даже нынешние школьники нередко ставят песни Modern Talking на повтор.

 

 

 

12 июля с сольной программой в Белгород прилетел Томас Андерс, концерт прошёл при поддержке ГК «Агро-Белогорье», которая и стала инициатором праздника! Почему у певца есть почти все вариации «русской горчицы», как он относится к Чемпионату мира и причём здесь Киркоров? Разберёмся!

 

 

 

 

Солнечный «Лазурный»

 

 

 

Главная особенность концерта — место его проведения. Обычно все подобные события проходят в ресторанах, в крайнем случае, в каком-то зале. Но вечер необычный. Пока еду в такси из города, узнаю в Интернете, что Пляж «Лазурный» — излюбленный уголок для отдыха у белгородцев. Милые беседки с длинными светлыми шторами уносят в атмосферу французского Прованса, а ровно постриженный газон, кажется, ничем не уступает английскому.

 

 

 

Небольшой водоём, словно огромный кусок стекла, отражает чистое голубое небо и высокие деревья. С противоположного берега доносятся разговоры птиц, а с переднего сидения машины — голос водителя: «Мы приехали».

 

 

 

 

Стильный костюм, чёрный очки, уверенная походка

 

 

 

Сейчас здесь совсем пусто, если не считать человек двадцать из охраны. К ним подключаются полицейские, но они не похожи на обычных участковых или дежурных — у каждого микрофон и наушник на голове. Другие вообще одеты в камуфляжную форму. Их глаза закрывают очки с оранжевыми линзами, взгляд то и дело следит за подъезжающими машинами или пешеходами.

 

 

 

— Здравствуйте! А как пройти на пресс-конференцию? — спрашиваю у первого попавшегося охранника.

 

 

 

Через пару секунд, получив ответ, уже бегу в ресторан. Поджимает время; но, к счастью, осталось одно свободное место в первом ряду. Справа от меня журналисты «Мира Белогорья», слева — из местной газеты. Фотографы настраивают свои камеры, корреспонденты готовят диктофоны. А Томаса Андерса пока нет. За это время организаторы успевают уточнить детали встречи и разрядить обстановку:

 

 

 

— По-моему, это не первый визит Томаса в Белгород. Он выступал года два назад, но не на этом пляже…

 

 

— Томас! Ура! — почти шёпотом кто-то произнёс, — Где? Не вижу! — подхватывают с других рядов. В окне и правда появился музыкант. Стильный серый костюм, чёрные очки и уверенная походка — вот чем запомнится он зрителям. Журналисты встречают звезду восьмидесятых аплодисментами, а он в свою очередь удивляет всех чистым русским. — Здравствуйте! Спасибо!..

 

 

 

 

О Киркорове, горчице и футболе

 

 

 

Здесь очень много талантливых людей, — на первый вопрос о том, какие же впечатления оставляет в душе Россия, Томас ответил кратко. Однако его следующие мысли переводчице пришлось пересказывать не так быстро.

 

 

— Я лично знаком с Филиппом, мы вместе сотрудничали. Однако его новый хит «Цвет настроения синий» я ещё не слышал, — говорит певец о короле российской эстрады Филиппе Киркорове. — И вообще, когда приезжаю в Россию и слышу по радио русские песни, часто не задумываюсь, кто их исполняет, — рассказывает артист о своём отношении к российской музыке.

 

 

 

— А что насчёт Чемпионата мира? Кого поддерживали и за кого болели? — обратиться к Томасу удаётся и мне.

 

 

 

— На самом деле, я не большой фанат футбола, но все новости Чемпионата знаю, следил за ходом событий. Если честно, этот мундиаль оказался очень странным. Команды-фавориты не прошли дальше из четвертьфиналов, а бывшие аутсайдеры продвинулись далеко, — далее не могу не спросить о выступлении команды Германии, в этот раз она даже не вышла из своей Группы. — Конечно, я огорчён выступлением сборной Германии, но поздравляю Россию с таким успехом! Мне кажется, в таких соревнованиях есть фактор удачи и профессионализма. Главное, не останавливаться на месте и идти вперёд! — говорит Андерс.

 

 

 

Цветы, картины, аплодисменты… Что ещё можно подарить артисту на сцене? До следующих слов Томаса я предполагал всё, кроме специй. Но у певца дома есть целая коллекция «русской горчицы»:

 

 

 

— Одна девушка из российского фан-клуба при каждой встречи на концертах дарит мне горчицу. У меня так много вариаций этой пряности, что я могу начать готовить сам! Я был сильно удивлён такому подарку, он самый экстраординарный из тех, которые я встречал! — смеётся обладатель острой горчицы и горячих впечатлений!

 

 

 

Продолжая тему России, корреспонденты задают много вопросов о нашей стране и пытаются узнать как можно больше информации из уст звезды. Например, о языках. Несмотря на то, что русский — один из самых сложных в мире языков, а многие иностранцы часто встречают трудности при его изучении, Томас говорит о нём в позитивном ключе:

 

 

 

— Я бы хотел выучить ваш язык. Но он непрост. Вы используете кириллицу, в отличие от немцев или англичан. Тем более что русский не очень нужен мне в карьере: даже когда я приезжаю в Россию, меня окружают люди, говорящие или на англйиском, или на немецком. Хотя я знаю несколько выражений на русском. Это «здравствуйте», «спасибо», «на здоровье» и… — артист делает подозрительную паузу, но затем с энтузиазмом уточняет — «водка»!

 

 

— Много иностранных спортсменов, актёров уже приняли российское гражданство. Но ещё не было ни одного певца, который бы выразил такое желание. Не хотите ли стать первым?

 

 

 

— Нет, — твёрдо отвечает Андерс. — Я рад быть гражданином Германии. А в Россию всегда готов приезжать с концертами и выступлениями!

 

 

 

Разогрев

 

 

 

На открытой площадке перед сценой уже собираются первые зрители. Кажется, она предназначена не только для людей — разметка похожа на вертолётную полосу. Но как я не ждал посадки железной птицы с пропеллерами, так она и не прилетела… Зато на сцене появляются ведущие, которые будут разогревать публику перед концертом.

 

 

 

— Томас скоро выйдет. Он просто решил воспользоваться случаем и искупаться в речке. Но костюм уже почти высох, не беспокойтесь! — шутит ведущий радиостанции «RadioRadio» Денис Белых. — А пока мы устроим конкурсы и проверим, насколько хорошо вы знаете эпоху восьмидесятых!

 

 

Если вы думаете, что желание поучаствовать выражают только те, кто наблюдал за успехом музыкантов в свою молодость, — а вот и нет! На пляже появляется всё больше и больше молодёжи. То, с какой скоростью они выкладывают новые фотографии и видео в Интернет, просто удивляет! Удивляет и то, что студенты и школьники с небольшим отрывом уступают старшему поколению в знании восьмидесятых. Многие из них правильно отвечают на вопросы ведущего! Сколько стоил килограмм муки в то время? Какие были передачи по телевизору? Как назывался первый телевизор?..

 

 

 

Солнце начинает садиться, людей прибавилось и стало больше раз в пять. Многие уже устраиваются на удобных скамейках в беседках, другие расположились прямо на траве. Самые любопытные пробиваются к самой сцене. У обладателей крутого бейджа «Пресса» есть классная возможность выйти вперёд за ограждение. Так поступаю и я.

 

 

 

 

По-настоящему отрываются!

 

 

 

Зрители подготовились к концерту: кто-то держит в руках охапку цветов, кто-то — даже портрет Томаса; так уж любят Андерса в Белгороде. На экране появляются инициалы певца; а сам гость уже поднимается на сцену под громкие овации и крики! Помимо него сюда приехали и музыканты, значит, музыка будет «живая»!

 

 

В классическом чёрном пиджаке и снова в чёрных очках он исполняет несколько песен подряд. А так как все они на английском языке и не все зрители понимают слова, в толпе людей сформировалось несколько групп. Одна поёт более или менее правильно, другая — с большим «акцентом» изменяет слова, а третья вообще не поёт, просто танцует… Но это не мешает никому понимать главный язык — язык музыки!

 

 

 

 

Знаменитые хиты эпохи Modern Talking сейчас звучат по-другому. Если в оригинале слышны в основном только электронные эффекты, то сейчас главная нагрузка лежит на инструменталистах: гитаристах, барабанщике, звукооператоре и музыканте, играющем на синтезаторе. На сцене они по-настоящему отрываются! Помимо основной партии, гитаристы успевают показать мастерство игры, исполняя разные вариации и мелизмы на струнах. А сам солист — Томас Андерс — одновременно танцует, поёт, да ещё и разговаривает с публикой.

 

 

 

Ё май хат…

 

 

 

Одну из самых популярных песен, которую называют визитной карточкой бывшей группы, певец исполняет под классическую гитару. Он постоянно направляет микрофон в сторону зрителей, они сразу подхватывают слова и продолжают песню. Вокруг всего пляжа несколько минут слышно: «Ё май хат, ё май соул…»

 

 

Артист также удивляет зрителей, изменив концовку песни. Переглядываясь с гитаристом, он даёт понять, что она закончится не так быстро. Несколько раз повторив последние строки, он добавляет в них слова о красоте и любви к России. За это получает и награду — крики «Браво!»

 

 

 

 

Strong

 

 

 

Следующую часть программы Томас посвящает своим сольным работам. В частности, он поёт композиции из собственного альбома Strong, который был записан и выпущен в России несколько лет назад! Позади, на большом цифровом экране — различные клипы артиста, красивые заставки с использованием графики. А чтобы зрителям было легче подпевать, многие видео сопровождаются ещё и титрами!

 

 

Несколько раз Андерс покидает сцену, чтобы приготовиться к следующим песням и сделать небольшой перерыв. А это действительно необходимо, ведь концерт идёт уже почти полтора часа! Петь «вживую», танцевать столько времени сможет не каждый артист. А пока певец находится за кулисами, музыканты по очереди исполняют сольные отрывки на своих инструментах. Звонкие удары барабанов сменяются красивой игрой на клавишах. Гитаристы тоже не отстают и собирают рекордную волну оваций!

 

 

А тем временем главный виновник торжества снова на сцене. Своей мощной энергетикой он даёт показать, что дальше будет ещё круче!

 

 

 

Такие разные зрители

 

 

 

Вдали виднеется большой воздушный шар с именем певца. Во время исполнения одной из композиций Томас замечает его и удивляется. Такой подарок решила преподнести гостю Екатерина Бочарникова с друзьями. Она приехала из Шебекина, признаётся, что обожает песни Modern Talking:

 

 

 

— Мы и в юности слушали хиты группы, и сейчас продолжаем интересоваться музыкальной карьерой двух музыкантов, — рассказывает девушка. — Очень рады, что смогли побывать на этом концерте! Получили невероятное удовольствие!

 

 

Среди зрителей можно встретить даже полицейских. Выполняя свою работу, многие из них к середине концерта всё-таки решаются достать свои телефоны и сделать пару-тройку селфи с артистом. Как-никак, мировая знаменитость приехала! Можно только представить эмоции стажей закона, когда они узнали, где будут проводить дежурство в июльский вечер!..

 

 

Но самая сложная работа, на мой взгляд, достаётся операторам. Они все полтора часа стоят за большущими камерами и снимают Томаса Андерса. Может быть, им хочется, как и всем, пуститься в танец или подарить цветы певцу… Вместо этого они должны стоять и  следить за каждым движением музыкантов!

 

 

 

 

Браво!

 

 

Музыканты снова возвращаются к легендарным композициям. Уже совсем стемнело, поэтому все световые проекции видны великолепно, а пиротехнические средства заставляют публику всё громче и громче аплодировать. Под такие громкие овации Андерс и заканчивает своё выступление хитами восьмидесятых. Его совсем не видно за вспышками фейерверков, но зрители всё равно пытаются запечатлеть всё действие на свои камеры и телефоны.

 

 

Пару минут не смолкает музыка, инструменталисты ждут своих аплодисментов! Люди понимают их настрой, поэтому продолжают кричать «Браво!»… Ещё через несколько секунд артисты спускаются со сцены, а Томас Андерс обращается к зрителям на русском языке:

 

 

 

— Спасибо!

 

 

 

Максим ЛИХО

Количество просмотров: 225
Комментарии (1)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×