>
Здравствуй, милый «Артек»!

Здравствуй, милый «Артек»!

Новости

По праву самым ярким и значимым событием начала смены считается ее открытие. К сожалению, открытие нашей смены было ненадолго перенесено в связи с трагическими событиями в Керчи. Многие «бывалые» артековцы с восторгом в глазах отзывались об этом грандиозном мероприятии. Такие слова, конечно же, подогревали наши ожидания и, забегая вперед, могу сказать, что они полностью оправдались.

 

Отряды, танцующие на трибунах, улыбающиеся вожатые, операторы с огромными камерами и волнующиеся организаторы… Открытие смены с первых же секунд обескуражило своей массовостью и масштабностью. Мы понимали, что там будут и другие лагеря «Артека», но даже не представляли насколько много народу будет там присутствовать. Со всех сторон бегают ребята в разноцветной форме и кричат речевки своих лагерей. Такое открытое проявление радостных эмоций способно зарядить энергией любого человека.
То, что творилось на сцене – едва ли возможно передать словами! Насыщенный красками масштабный перфоманс начали танцевальная группа с главной героиней книги «Волшебник Изумрудного города» девочкой Элли. Артисты мгновенно завели зал: артековцы кричали, хлопали, включали фонарики и подпевали известным песням.

 

На открытии традиционно представители стран пронесли флаги государств по арене, а капитаны отрядов выстроились с символикой «Артека» и медиафорума. В завершении праздника с речью выступил и директор лагеря Алексей Анатольевич Каспржак. После недолгого отступления в знак солидарности трагедии в Керчи, он поздравил всех участников медиафорума и отдыхающих с началом смены. Кстати, и ее тематику – «Единство разных» — Алексей Анатольевич прокомментировал: «Люди, совершенно разные по природе, национальности и складу ума должны принимать себя и окружающих такими, какие они есть, то есть уважать». Безусловно, такое директорское выступление аудитория встретила овациями и приняла на ура.

 

Среди блеска софитов и шума музыки ты вдруг гордо осознаешь, что здесь и сейчас ты являешься маленькой частичкой этого грандиозного праздника. И всегда приятно относить себя к чему-то большому, значимому и радостному. Несмотря на то, что открытие проходило поздно вечером, после трудного рабочего для журналистов дня, я думаю, каждый выходил с Артек Арены с улыбкой и запасом жизненных сил. Это впечатляющее действо, эти прекрасные энергичные люди вокруг и эта непередаваемая атмосфера счастья – все это дарит ощущение единения со всеми отрядами и лагерями. Наверное, именно поэтому «Артек» — это единство разных, место встречи лучших, неслучайных людей.

 

 

Количество просмотров: 51
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×