>
Знакомьтесь: моя лучшая вожатая!

Знакомьтесь: моя лучшая вожатая!

Длинные истории

Я была рада получить задание: написать очерк об интересном человеке, милой девушке Анне Олеговне Скуба, моей первой вожатой. Познакомились мы с Анной Олеговной, когда мне было девять лет, я, как победитель городского конкурса экскурсоводов школьных музеев, была приглашена в лагерь «Следопыт» на острове Попов.

 

 

У Анны длинные, с золотым отливом волосы, которые вьются, как спираль. Голубые глаза, напоминающие бескрайнее небо, полны доброты и ласки. Она улыбается, и все вокруг становится радостным и приятным.

 

 

Анна – обладательница не только красивой внешности, еще она умная и любознательная. Это человек, которого не застанет врасплох никакая ситуация; у которого в запасе интересные игры на любое время года и для любой погоды; у которого есть ответ на любой вопрос; который любит играть на гитаре, петь и может поддержать интересный разговор.

 

 

Патриотизм — не просто слово для Анны. Именно она, во время смены в лагере, привила нам любовь к истории края.

 

 

Когда Анна была в 4 классе она пришла в школьный театральный кружок к Никитченко Татьяне Викторовне. Там она была самой маленькой. Анна приходила на все занятия, тренинги. Старшие дети умилялись и подхихикивали над ней, но потом, когда кружковцев попросили проводить занятия для первоклассников, все застеснялись, а Анна с удовольствием согласилась. На следующий день у Анны уже был разработан план занятия. Это занятие она провела успешно. Даже старшеклассники стали за ней записывать. Вот такая смелая наша Анна Олеговна!

 

 

В 2011 году Татьяна Викторовна — руководитель информационно-краеведческого клуба «Следопыт» пошла на необычный эксперимент: пригласила в лагерь помощников вожатых из ребят, которые были пионерами в лагере и хорошо себя зарекомендовали. Так, Анна Олеговна оказалась в  великолепной четверке вожатых и попала под руководство к Роману Михайловичу Зайцеву. Она очень переживала перед поездкой. Но смена прошла так здорово, что Анна Олеговна уже не смогла отказаться от работы вожатой. Первый раз Анна работала в лагере совсем без опыта, делала все по наитию. А появился он уже после смены, и закрепился в вожатском отряде «ОАЗИС», где случайных людей нет. Так, смена за сменой, Анна росла в своем профессиональном уровне.

 

 

Работать с подрастающим поколением в детском лагере не просто. Это большая ответственность! Но Анна Олеговна справляется с этим на Ура! Она по-настоящему любит детей, увлечена своей работой и умеет вести за собой. Чтобы заступить на смену в детском лагере, Анна готова досрочно сдавать экзамены, махнуть рукой на каникулы и отдых.

 

 

В лагере вожатые придумывают мероприятия. Каждая смена в «Следопыте»- это взрыв вожатской фантазии. Анна Олеговна гордится своей работой на данном поприще, она считает, что работа с детьми буквально заряжает энергией, дает возможность видеть мир чистыми глазами подростков, и задача вожатого – научить детей пониманию жизни и умению занять в ней достойное место. А это дорогого стоит!

Фотогалерея
Количество просмотров: 213
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×