>
Значение поиска Аляски и великого Возможно

Значение поиска Аляски и великого Возможно

Юношеская газета

Наверное, каждому в голову хоть раз приходила мысль:»А существует ли загробная жизнь?», «В чем смысл жизни?», «Что после смерти?». На все эти вопросы каждый человек отвечает сам в течение всей жизни. А если все же задуматься…

 

 

 

Вы когда-нибудь задумывались – что такое жизнь? Наверняка, у каждого есть свой ответ на этот вопрос. Жизнь — это непредсказуемая череда событий, идущая за тобой по пятам или огромный лабиринт из которого есть только один выход. Быстро & по Прямой. Многие решают остаться в нем до конца и узнать, что там, после лабиринта, что ждет их за огромными стенами, сделанные из боли ,страдания, непонимания и полного отчуждения. Они стремятся преодолеть очередное препятствие, но забывают лишь о том, что жизнь никогда не будет идти на поводу их желаний и фантазий. Их мир просто бред.

 
А что там, после выхода из лабиринта? Вечное спокойствие и внутреннее умиротворение или что-то другое? Никто этого не знает, скажете вы, но нет, об этом знают многие, но они уже там, по ту сторону лабиринта, и их уже не достать мирскими проблемами и не вымолить слезами.
Иногда вам может казаться, что загробной жизни не существует, что ее выдумали люди, и лишь для того, чтобы облегчить внутреннюю, терзающую боль и, чтобы время, которое они провели здесь, в лабиринте, казалось им не таким уж и тошным. Наверное, у каждого в жизни будет момент (или уже был ), совсем маленький промежуток времени, когда ты был по-настоящему счастлив, а ты и сам не понимал этого. В книге «В поисках Аляски» Джон Грин описал один единственный счастливый миг жизни Толстячка (главный герой произведения «В поисках Аляски», и он вовсе не толстый, а как раз наоборот «дрыщ») тот день, когда он понял, что любит Аляску Янг. и что он ей тоже не безразличен, в тот вечер он был счастлив (и пьян), но жизнь – это непредсказуемая штука, и у нее были другие планы на эту девчонку ведь она, Аляска, узнала, как выйти из лабиринта, — ей было суждено умереть. Ей был отмерен срок — она его прожила, и все, что останется от нее — это призрак, который на долгие годы поселится в памяти у ее знакомых и друзей.

 
Конечно же, любой подросток, читая эту книгу, сочтет ее весьма «КЛЕВОЙ», так как:
А) главный герой и сам подросток;
Б) главный герой пьет, курит (но не принимает наркотиков);
В) главный герой вместе с друзьями вечно прикалываются над однокурсниками (а прикалываются они-таки довольно серьезно);
Г) там есть Аляска.
Наверное Аляска – это и есть великое Возможно в жизни Толстячка, и он его нашел. А кто такая Аляска? Обычная девушка из Вайн-Стейшн или олицетворение неуловимого мига счастья в жизни каждого человека. Я думаю, что у каждого в жизни будет своя Аляска, неуловимая, игривая, любящая поэзию и дешёвое вино — загадка для всех нас. Главное поймать ее, и не отпускать — упустив, вы теряете настоящую жизнь, ведь только Аляска время от времени будет напоминать тебе, что ты все еще находишься в лабиринте.

Количество просмотров: 134
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×