>
Идеальная книга — миф или реальность?

Идеальная книга — миф или реальность?

Юношеская газета

«С книгами у нас обстоит дело так же, как и с людьми. Хотя мы со многими знакомимся, но лишь некоторых избираем себе в друзья, в сердечные спутники жизни,»- Фейербах Л. Плохая погода за окном, теплый плед, горячий чай и твоя «идеальная книга». Научная фантастика или банальные любовные истории, приключения или биографии, непредсказуемый триллер или знакомая сказка со счастливым концом.… Каждый выбирает что-то свое.

 

Книга – это действительно мир возможностей, но этот мир совсем не прост, и далеко не каждый человек способен полюбить его. (Статистика: на данный момент более 40% взрослого населения России не читает вообще.) Лично я увлеклась книгами относительно недавно и кто знает, случилось бы это, если бы я не нашла идеальную книгу. Поэтому не стоит строго судить не читающего человека, ведь наверняка он начинал читать книги, однако, как известно, основным духовным просветителем человека является школа, но, как сказал Марк Твен: «Классика — это то, что каждый хочет иметь в багажнике прочитанного, но никто не хочет читать». Я завидую тем людям, которые могут полноценно наслаждаться классической литературой, тем людям, которые могут назвать классическое произведение своей любимой книгой. В современном мире люди предпочитают «лёгкие» книги без какого-либо смысла. Зачем напрягать свои мозги лишними мыслями, которые могут тебя заставить изменить мир? Да, сейчас не так уж много действительно талантливых авторов, которые могут подтолкнуть народ к переменам.

 

Теперь всё встало на свои места, человек, который не читает, просто пока не нашел книгу близкую к его душе, книгу, через которую в него будет вливаться добро, книгу, которая изменит его представление о жизни.

 

А что такое идеальная книга? Есть ли какие-то рамки, четкое определение? «Идеальная книга — это книга, в которой не нарушен баланс между составляющими, то есть сюжетом, языком, объемом, характерами, фабулой и т.д.» — фентези форум. Что ж, с профессиональной точки зрения это, наверное, так. Но это не самое важное, мы можем влюбиться в книгу с незамысловатым сюжетом, не зная что такое фабула. Идеальная книга похожа на любовь, ее не выбирают, и у каждого она своя.

Количество просмотров: 86
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×