>
Из «Журналёнка» в большую журналистику

Из «Журналёнка» в большую журналистику

Читай

Многие участники районного конкурса «Журналёнок» уже строят планы на будующий год, но, наверное, никто не думал, что для кого-то этот год — последний, как участника. Дарья Маркова, уже не первый год участвует в конкурсе, но к сожалению, текущий год — последний для неё. Мы решили задать несколько вопросов Даше об её планах на будущее и следующем «Журналёнке»:

 

 

— Даша, куда ты хочешь поступать после окончании школы?

— Я планирую поступать на факультет журналистики ЧелГУ или ЮУрГУ, но больше склоняюсь к ЧелГУ, так как знаю там много интересных людей, педагогов. Это то место, где я хочу проучится эти незабываемые 4 года.

 

 

— Планируешь ли приехать на следующий «Журналёнок»?

— Конечно, я хочу приехать на следующий «Журналёнок», но не уверена получится ли по возможностям. Если честно, я даже не уверена, будет ли следующий.

 

 

— Как ты узнала про «Журналёнок»?

— Вообще, я не занималась журналистикой, одно время я начала писать стихи и один педагог из ДДТ посоветовал начать заниматься журналистикой. Когда я впервый раз пошла к Елене Борисовне, меня это незавлекло, и я оставила это дело. После, через год, когда я была в школьной газете, Елена Борисовна посоветовала редактору позвать меня и мою подругу, говорила, что во мне что-то разглядела. Это был самый классный мой «Журналёнок». Для меня было все новым, и мне особенно приятно то, что моим первым редактором была Екатерина Петренко. Последний «Журналёнок» в роле участника был с ней.

 

 

— Почему ты вновь и вновь участвуешь на «Журналёнке»?

— «Журналёнок» дает не только дает опыт создания газеты за 2 ночи, но он дает в первую очередь друзей, знакомства. Я была всего один раз корреспондентом и уже в третий раз редактором. Быть редактором просто нереально круто, потому что твои детки все такие милые, когда ты их встречаешь, это так мило. С некоторыми мы общаемся до сих пор. «Журналёнок» расскрывает людей.

 

 

— Какие советы ты хочешь дать новым участникам конкурса и новым редакторам?

— Новым участникам в команде я хочу дать главный совет — не бойтесь общаться, спрашивать, и не бойтесь быть открытыми потому что это действительно круто. Очень важно суметь раскрыться. На «Журналёнке» очень крутые ребята и нужно получить кайф от этой атмосферы и от людей, которые находятся рядом. А редакторам, во-первых, сохраняйте всегда газету, потому что когда вы все верстаете, что-то обязательно произойдет не так, это закон подлости. Еще, новым редакторам я пожелаю терпения и нервов. Будьте открытыми, общайтесь с детьми на равных, будьте более терпимыми. Старайтесь найти общий язык с детьми. Удачи!

 

 

Фото Ирины Гулиной

Количество просмотров: 115
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×