>
Из лучших воспоминаний

Из лучших воспоминаний

Длинные истории

«Артек» – что это для меня ? История моей поездки в это чудесное место

 

 

«Артек». Именно о нем сейчас пойдет речь, конечно же. Это чудное место мечта тысяч ребят, но далеко не каждому посчастливилось там побывать.

 

 

Мечтой моего детства была поездка в «Артек», именно для того, чтобы получить туда путевку, я участвовала и побеждала в конкурсах, делала все для осуществления мечты. Кружки, секции, школьные олимпиады и газеты это все, что двигало меня к «Артеку» все ближе и ближе. Прошло несколько месяцев, а может и лет, и я собрала все свои самые лучшие достижения, затем выгрузила их на сайт «Артека». Ожидание было тяжелым, но оказалось, что я не впустую работала над собой столько времени, получая награды.

 

 

Этот день я очень хорошо помню: как вчерашний. Первое апреля, утро. Решила проверить сайт и статус заявки, зашла и увидела новый статус «Путевка получена». Естественно, радости не было предела. Начиная с этого дня, я уже придумывала, в чем поеду и что возьму с собой, в каких образах буду фотографироваться на фоне моря и гор. Пожалуй, дни ожидания поездки были одними из самых длинных за всю жизнь.

 

 

Четвертое мая, вечер. Совсем скоро уже выезд и долгая дорога до лучшего места на свете. Сначала такси, потом аэропорт, самолет, и так еще раз, Калининград-Москва-Симферополь.

 

 

Каково увидеть «Артек» впервые? Это лучшие ощущения за всю жизнь. Выйдя из автобуса, еще несколько минут, я находилась в шоке от масштабов и красоты этого прекрасного места. Сочетание современной инфраструктуры и массивных лесов, гор и равнин, это лучшая природа, которую я видела за время своих длительных путешествий. Невольно руки сами тянутся к камере.

 

 

Пройдя еще немного, я увидела свой корпус – Амур. Пожалуй, самый волнительный момент за тот день – это знакомство с ребятами и вожатыми, честно признаюсь, поначалу было немного страшно. Но все эти опасения были зря, потому что уже с самого начала у нас сформировался очень хороший и дружный отряд.

 

 

Мероприятия, конкурсы, спортивные игры, соревнования, выходы в море объединяли нас все больше и больше с каждым днем. Артек – это лучшие люди, лучшая атмосфера, впервые за всю жизнь я забыла о времени, порой, даже не хватало времени, чтобы позвонить родителям и друзьям, потому что это место поглотило меня с головой.

 

 

Сначала открытие смены, казалось, что еще столько впереди, вот уже и первая массовка, первый отрядный круг, танцевальный конкурс. Время летело с бешеной скоростью, и вот уже экватор смены. Остальные деньки прошли также быстро. Подготовки к мероприятиям и репетиции конкурсов уже не были такими нежеланными и скучными, еда становилась все вкуснее и вкуснее, а абсолют ждали, как самый любимый праздник.

 

 

Настал день, да-да, слышали фразу, что все хорошее когда-нибудь заканчивается? Я тоже ее услышала. Закрытие смены. Самый грустный день в моей жизни, последний концерт, последний отрядный круг, последняя массовка и слова любимых вожатых. «Не плачь, солнышко. Ты обязательно вернешься…» От этих слов слезы катились из глаз сами, как-то невольно. Я уезжала первая из отряда. Когда все еще собирали вещи, я прощалась с ребятами и любимым корпусом, вожатыми. Дрожащими руками, я последний раз обняла свой отряд. Вожатые пошли провожать меня до КПП. Последний взгляд на любимые корпуса, лагерь и самые крепкие объятия в моей жизни. Я села в автобус, и он увез меня из лучшего места планеты. А слова вожатых до сих пор для меня самые светлые и любимые.

 

 

Двадцать один день я жила в «Артеке», а теперь я живу «Артеком»…

Фотогалерея
Аудио

Количество просмотров: 91
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×