>
Из независимости и свободы от чужих мнений сделаны наши девчонки!

Из независимости и свободы от чужих мнений сделаны наши девчонки!

Читай

Женщины-активистки всего мира празднуют День против насилия над женщинами 25 ноября. Что это за праздник, почему в странах СНГ еще минимум пятьдесят лет не будет равноправия полов, что значит «феминизм» и почему все больше и больше девушек говорят ему «да»?

 

День против насилия над женщинами – праздник преимущественно женский, подразумевает собой, что отсутствие у женщин равных прав с мужчинами – нарушение прав человека. И, к огромному сожалению, до сих пор остаются индивиды мужского пола, которые сидят на диване, пялясь в телевизор, пока жена одновременно моет пол, готовит ужин и делает уроки с детьми. И такие мужчины говорят: «Да кто тебя ущемляет в твоих правах-то?».

 

Да, нужно отдать должное, что сейчас «хватка» патриархата ослабла. В 1920-х годах феминистки отвоевали право женщин на образование, на вождение автомобиля, на работу, на репродуктивную свободу и на существование не в тени мужчины. Но сейчас феминистки всего мира продолжают бороться и отстаивать свои права, особенно в Европе, где уже практически достигнуто равноправие. Чего не скажешь о России и о странах СНГ:
— зарплата женщин в мире на 35% меньше, чем у мужчин за ту же работу
— ежегодно 10 миллионов девочек выдают замуж насильно
— каждая 3-я женщина в мире была подвержена сексуальному насилию
— 14000 женщин в России ежегодно погибают из-за домашнего насилия
— все еще существует «культ девственности» (негоже порядочной рабе патриархата вступать в половую связь до замужества)
— сексуальное домогательство – комплимент
— женское счастье – быть женой и матерью, обслуживая всю семью
— «ты слабый как девчонка», «ты бегаешь как девчонка» — взгляните, по-прежнему, самых худший мужчина все еще ценнее самой лучшей женщины. Уж не из-за разного строения половой системы это?

 

Прежде чем вас затошнит от термина «феминизм» давайте окунемся в терминологию. Патриархат – строй общества, где мужчина главенствует над женщиной. Матриархат – строй общества, где женщина главенствует над мужчиной. Феминизм – социальное движение, ратующее за РАВНЫЕ права обоих полов. Феминизм – не значит матриархат!

 

Самый яркий пример необходимости феминизма в современном мире – изнасилование. Честное слово, «спровоцировала изнасилование короткой юбкой» из оперы «стрелял в человека, потому что он без бронежилета». В культуре изнасилования на жертву возлагают ответственность за его предотвращение. «Сама виновата! Слишком откровенно…». А давайте продолжим цепочку – сама виновата, слишком откровенно одета – сама виновата, нечего поздно возвращаться домой – сама виновата, нечего было устраиваться на работу – сама виновата, ЧТО РОДИЛАСЬ ЖЕНЩИНОЙ. Мы советуем девушкам обороняться от насильников, не слишком ярко одеваться, не возвращаться поздно…
Мы забываем посоветовать мужчинам, что необходимо уважать отказ! Мы забываем воспитать в сыновьях, что насилие – это неправильно.
А другой пример – семейное насилие. Да, сейчас наше многоуважаемое государство решило, что закон о семейном насилии девушкам не нужен. То есть, если тебя побьют на улице, то да, это преступление. А если муж дома пару ребер сломает… мы останемся беззащитны, закон не будет на нашей стороне.

 

Мой путь к становлению феминисткой лежал через одну историю. Как-то в школе, в восьмом классе награждали победителей олимпиады по физике. Выиграла олимпиаду девушка, десятиклассница, второе место занял парень из одиннадцатого. Завуч по учебной части подарила одиннадцатикласснику энциклопедию о физике, назвав его будущей гордостью этой науки. А девушке подарили…сертификат в магазин косметики! И назвали украшением нашей школы. Надо ли говорить, что девушка выбежала в слезах из актового зала?
«Сделай вид, что ты глупее и слабее, чтобы мужчина почувствовал себя значительнее…С любовью, патриархат».
«Женское место на кухне…». Женское место везде. Мы можем быть, кем захотим: как актрисами, секретарями и журналистками, так и слесарями, ядерными физиками и крановщиками. Мы можем быть стройными, можем быть полноватыми. Можем носить макияж, платья и каблуки, можем любить толстовки и кеды. Можем усердно сидеть за книжками, можем гулять и развлекаться с друзьями. И никто не вправе нас за этой осуждать.

 

Наверное, пока люди не перестанут кривиться на словах «Я феминистка», у нас никогда не установится стабильное уважение к женскому полу. Мы не слабее, не глупее, не хуже мужчин, просто так уж общество привыкло думать. Мы не сделаны из мармеладок и цветочков. Мы не пытаемся угнетать мужчин. Мы просто считаем, что достоинство человека не зависит от половых различий, и все люди имеют право на познание, творчество и саморазвитие.

Количество просмотров: 25
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×