>
Из Углича с наградами

Из Углича с наградами

Без рубрики

Завершился XII Международный фестиваль «Фотопарад в Угличе», который собирает фотолюбителей и профессионалов  фотографии со всей России и зарубежных стран. В этом году старинный городок Углич  у  себя   около тысячи человек  Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Германии, Бельгии и Франции.

 

Медиа-центр «Оранжевый лис» не мог пропустить такое событие, поэтому команда «лисят» смело отпечатала конкурсные  фотографии, взяла блокноты, зарядила фотоаппараты и смело направилась в путь. По приезду в Углич юные фотографы не с ходя с автобуса начали свою работу, ведь фестиваль длится так мало, а успеть нужно много.

 

Яркую оранжевую команду участники «Фотопарада» ласково называли «лисички» и «гости из Липецка». Такое прозвище быстро распространилось, потому что «оранжевые» ребята были заметны отовсюду.

 

В первый же день прошла «Фотосушка» в номинации «Пейзаж». Формат выставки заключается в том, что любой участник может развесить на бельевой верёвке свои фотографии и «высушить» их при всеобщем обозрении. Не обошлось и без призов. Владимир Кулик, руководитель Медиа-центра, заслуженно получил первое место, памятный диплом и подарок от спонсоров. В следующие дни «Фотопарада» прошло ещё две фотосушки, которые подарили «Оранжевому лису» диплом третьей степени за работу в номинации «Момент».

 

На фестивале всегда щёлкают затворы фотоаппаратов, кипит работа и обучение, поэтому юные журналисты внимательно слушали лекторов – журналистов, студийных фотографов, признанных российских классиков  Владимира Вяткина, Игоря Гаврилова, Георгия Пинхасова, Александра Лыскина, Олега Зотова и многих других. Ну а в перерывах между лекциями «лисята» снимали темы для блиц-конкурсов, которые проводились на фестивале. Вечером ребята отбирали фотографии и все вместе их обсуждали, для того, чтобы поразить жюри и предоставить достойные работы.

 

Новшество этого года – «Вернисаж фотоклубов», где все коллективы, заявленные на фестивале, смогли и себя показать и на других посмотреть. И даже ливень и ветер не смогли помешать увлечённым людям рассказать о своём фотоклубе и достойно представить себя.

 

Как оказалось, не зря были проведены бессонные ночи за отборами и обработкой конкурсных снимков.. Ксения Бессонова заняла третье место в блиц-конкурсе Владимира Вяткина  девятикратного обладателя премии WorldPressPhoto, поэтому получить награду из рук мастера было почётно. Также Евгения Перова и Дмитрий Дубинин заняли третье и второе место в сквозном конкурсе «Мой ровесник», который проводился специально для подростков.

 

Неделя  в шумной глубинке Ярославской области останется для «Оранжевого лиса» приятными воспоминаниями и усвоенными полезными советами.

 

Ксения Бессонова.
Фото из архива Медиа центра «Оранжевый лис»

Фотогалерея

Количество просмотров: 224
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×