>
Ильдар Гильмутдинов: «Только благодаря «чокнутым» профессионалам появляются такие замечательные форумы»

Ильдар Гильмутдинов: «Только благодаря «чокнутым» профессионалам появляются такие замечательные форумы»

Лента событий

6 октября 2015 года в лагере «Артек» в рамках первого международного юношеского медиафорума состоялась встреча с членом парламентского комитета по образованию и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Ильдаром Ирековичем Гильмутдиновым. В формате пресс- конференции он беседовал с ребятами об актуальных вопросах российского образования, значении и востребованности медиаобразования в общей системе обучения страны.

 

 

В течение всего мероприятия юнкоры были очень активными и задавали вопросы, касающиеся совершенно разных областей. Например, о самом волнующем и пугающем большую часть школьников едином государственном экзамене. Возможно ли перейти к другим методам сдачи экзаменов? Предвидятся ли ужесточения или, наоборот, послабления для выпускников? На это вопрос депутат ответил, что попытка оценить знания ученика только по результатам ЕГЭ — неправильна, должны существовать и другие методы оценки, над чем активно работает Министерство образования. Тут же Ильдар Гильмутдинов спешил успокоить взволнованных артековцев: «Ничего страшного в этом ЕГЭ нет. Ваша и наша беда в том, что все вокруг вас накручивают. Если вы знаете, вам ничего не страшно.» После этого депутат добавил, что высшее образование, какой бы стереотип не закрепился за этим понятием, не является критерием престижа и залогом успешности человека: «Лучше быть профессионалом без высшего образования, но профессионалом с большой буквы. И тогда вы будете востребованными, нужными своей стране.»
Разговор с Ильдаром Гильмутдиновым плавно перетекал из одной сферы в другую и следом за получением высшего образования Артековцы стали интересоваться вопросом трудоустройства молодежи. Депутат рассказал юным журналистам о том, что в Министерстве образования есть задумки полного перехода на социальную направленность, то есть идея сделать все бюджетные места в высших учебных заведениях только для тех, у кого есть целевые направления, а также систематизировать заключение контрактов и, тем самым, уравнять количество востребованных и невостребованных работников, улучшить ситуацию с трудоустройством в стране, сделать так, чтобы не было перенасыщения специалистов в одной области и недостатка в другой. Однако, это предложение находится еще на стадии развития, и говорить о том, что ждет нас на рынке труда через несколько лет, очень трудно.
В конце встречи Ильдар Гильмутдинов решил поделиться своими впечатлениями о месте проведения форума. О самом лагере депутат откликнулся с теплотой, заявив: «Нам нужно больше таких лагерей как «Артек». Мы должны собираться вместе и общаться, ведь все мы разные и нам есть, что сказать».

Количество просмотров: 183
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×