>
Интервью по другую сторону экрана

Интервью по другую сторону экрана

Длинные истории

Наверняка каждому, кто хоть раз смотрел телевизионные программы, в которых ведущий задаёт вопросы приглашенным гостям, хотелось попробовать себя в роли того самого ведущего. Но оказывается куда интереснее взять интервью у него самого. Корреспондентам «Юнпресс» удалось побывать на телеканале «Дождь» и задать несколько вопросов телеведущей Когершын Сагиевой.

 

 

— Что привело вас в журналистику?
— Изначально я не планировала быть журналистом, а собиралась стать преподавателем истории. В журналистику меня привёл случай: я выиграла конкурс ведущих прогноза погоды. Конечно, это не относится к журналистике. Но позже, во время работы, мне предложили принять участие в съёмке интервью. Тогда я и поняла, что журналистика очень подходит мне по характеру, потому что я люблю общение и взаимодействие с людьми.

 

 
— Почему в качестве места работы вы выбрали именно «Дождь»?
— Потому что это единственный в России частный телеканал, на котором нет цензуры, на котором можно говорить о темах, которые тебя волнуют. Это самый креативный телеканал, где свобода не только в том, что ты говоришь, но и в том как ты говоришь, где нет шаблонов и стандартов, где всегда приветствуются свежие идеи. Еще здесь всегда поддерживают тебя как человека.

 

 
Так же Когершын рассказала о своем опыте работы на других телеканалах:

 

 
— Я работала корреспондентом на курганском телевидении, на петербургском, а именно в региональном отделении «Рен-ТВ». Изначально на «Дождь» я пришла продюсером специальных репортажей и честно работала, занимаясь кропотливой исследовательской деятельностью, а ведущей я стала только в октябре прошлого года. Также когда-то я работала на радиостанции: вела развлекательные передачи. Это был очень ценный опыт, так как радио развивает тебя как человека, который должен быстро реагировать.

 

 
Телеведущая Сагиева за плечами имеет не малый опыт в медиасфере. Именно поэтому наши корреспонденты попросили её дать несколько советов для начинающих журналистов:

 

 
1. Читать
Необходимо читать расследовательские материалы, смотреть, как работают журналисты именно в этой сфере.

 

 
2. Смотреть разные программы из 90-х и нулевых
Это программы, которые делали на НТВ, обязательно из цикла «Профессия репортер». Это замечательно учебное пособие для тех, кто хотел бы стать репортером.

 

 
3. Учить английский.

Без комментариев.

 
4. Писать
Лучшая практика – каждодневная. Ведите дневники: постоянно записывайте, что произошло, что вас волнует, с какими проблемами вы сталкиваетесь. Все это поможет вам отточить свой фирменный стиль.

 

 
5. Задумываться.
Задумайтесь: если вы пришли в журналистику ради веселья, то возможно вам не стоит здесь оставаться.

 

 
Корреспондентам «Юнпресс» было очень интересно побывать на настоящем телеканале, узнать некоторые секреты и хитрости телеведущих, а так же встретиться и поговорить с практикующим журналистом. Эта встреча стала для нас большим опытом, и мы надеемся, что сможем повторить такой вид практики еще не один раз.

 

 
Фото: Даниил Прокофьев

Фотогалерея

Количество просмотров: 301
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×