>
Интервью с кандидатом в лидеры федерального проекта

Интервью с кандидатом в лидеры федерального проекта

Юношеская газета

Традиционно молодежь принято обвинять в низкой политической активности и гражданской пассивности. Утверждение это спорно, но в тоже время столь распространено, что стало аксиомой в головах многих. Однако у каждого правила имеется свое исключение, одним из которых стал Иван Алешин — сотрудник ЮНПРЕСС и участник проекта «Школа парламентаризма», имеющий большие шансы пройти в Думу, в качестве помощника депутата.

 

 

В этом интервью он поделится с нами секретами своего успеха, выскажет соображения по поводу сути политического процесса в стране и объяснит, почему голосовать нужно именно за него.

 

 

Вопрос: Иван, тебе едва исполнилось 18, а ты уже имеешь биографию, которой может похвастаться не каждый тридцатилетний: в качестве журналиста ты брал интервью у многих высокопоставленных лиц, ярко проявлял себя на международных форумах, а теперь стал участником политического процесса. И всё это одновременно с учебой. Как ты все успеваешь?
Ответ: Дмитрий, здесь секрета, честно говоря, никакого нет. Мне нравится сфера, в которой я «варюсь» (Иван учится на 1 курсе «политологии» в РЭУ им. Г.В. Плеханова), поэтому, с моей точки зрения, самое лучшее это, чтоб твое хобби было связано с рабочей или студенческой деятельностью. С детства я интересовался политикой, и ее составляющими, в дальнейшем, когда начал развиваться в сфере журналистики, то понял, что писать о внутренней и внешней политике это мое. Поэтому, несмотря на то, что занимаюсь, порой, до глубокой ночи, этот факт меня нисколько не расстраивает, так как любимая работа придает мне сил.

 

 

Вопрос: Сейчас ты активно занимаешься политической деятельностью и собираешься продолжать. Означает ли это, что ты завершаешь карьеру журналиста? Или будешь совмещать?
Ответ: Нет-нет-нет и еще раз нет. Допускаю, что с развитием меня, как политического субъекта, на авансцене, я буду из-за ограниченности времени меньше писать статей, аналитических очерков, однако полностью уйти из этой сферы я уже, наверное, не смогу — профессиональный долг как-никак.

 

 

Вопрос: Чем тебя привлекает политика? Почему ты хочешь этим заниматься?
Ответ: Дим, через политику я смогу проводить в жизнь те цели и задачи, которые необходимы для развития общества.

 

 

Вопрос: Назови политических деятелей, которые являются ориентиром для тебя.
Ответ: Если из национальных лидеров, то Владимир Путин. Если же из региональных или местных представителей, то Сергей Собянин и покойный Михаил Евдокимов(губернатор Алтайского края с 2004 по 2005гг).

 

 

Вопрос: Есть мнение, что политики ведут свою деятельность исходя, прежде всего, из индивидуалистических мотивов, ради выгоды… Применимо ли это к участникам Школы парламентаризма? Не воспринимают ли они проект как социальный лифт, который поможет им добиться успеха. Именно им – не народу, интересы которого они должны представлять.
Ответ: Я очень сильно сомневаюсь, что участники данного проекта будут с радостными лицами, с неподдельным энтузиазмом идти так на встречу с каждым спикером и пытаться задать вопрос, предлагая интересные и оригинальные решения по разрешению той или иной проблемы. На данный момент, я вижу в людях желание помочь другим, абсолютно бескорыстно.

 

 

Вопрос: Что можешь сказать о своих противниках?
Ответ: Каждый из них — это достаточно интересная и разносторонняя личность, имеющая хороший потенциал, реальные предложения в разных сферах общественной жизни

 

 

Вопрос: Как оцениваешь свои шансы на победу?
Ответ: Все решит избиратель, потому что именно на него мы работаем и соответствуем или не соответствуем их ожиданиям.

 

 

Вопрос: Почему люди должны голосовать за тебя?
Ответ: Мы имеем огромную команду, имеем стратегию, и уже начинаем реализовывать задуманное на практике. Я убежден, что граждане нашей страны нуждаются не в популистах, а в людях, которые обещают что-то и выполняют это.

 

 

Интервью подготовлено Дмитрием Сотниковым.

Количество просмотров: 66
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×