>
Интернет подружил нас!

Интернет подружил нас!

Юношеская газета

В 21 веке почти все люди пользуются компьютером и интернетом. Кто-то в целях работы, получения новых знаний, другие же для развлечения, отдыха и виртуального общения.

Находясь в каком-либо коллективе, вы часто можете заметить, что вас окружают как общительные, открытые и доброжелательные люди, так и застенчивые, скромные, тихие персоны. Некоторым представителям второго типа особенно сложно начать (или поддержать) разговор, поэтому сейчас у них есть альтернатива – знакомства по интернету. На данный момент создано множество социальных сетей («Вконтакте», «Одноклассники», Facebook и т.д.), где мы с вами можем зарегистрироваться и общаться с другими пользователями этого ресурса.

 

 

 

Казалось бы, все чудесно – можно спрятать свое лицо под фальшивой «аватаркой», написать чужие имя и фамилию, поставить не свою дату рождения, и стать абсолютно другим человеком! Но не стоит забывать, что ваш собеседник так же может притвориться и оказаться каким-то мошенником или просто плохим человеком, а вы даже ничего не будете подозревать. Как я считаю, это главный минус в интернет-общении. Плюсом же я бы назвала то, что можно не стесняться выражать свои мысли или чувства, ведь никто за это не разобьет вам нос через экран монитора. А что же сказали мои друзья, с которыми нас познакомили социальные сети?

 

 

 
«Плюсы общения в сети – это некая анонимность и возможность узнать человека сначала «издалека», но в живую же его можно и увидеть, нежели на фото, обнять, поговорить и т.д.», – отвечает мне житель Москвы Сережа Сизов, с которым нас объединил одинаковый музыкальный вкус и группа «Палата №6» в социальной сети «Вконтакте».

 

 

 

Влад Николаенко, московский парень, оказавшийся журналистом и имеющий такие же предпочтения в музыке, что и я, очень точно выразил свою позицию, сказав следующее: «Минусы очевидны – ты не видишь реакцию собеседника, не видишь, с какой эмоцией он пишет сообщения, и начинаешь додумывать сам. А к чему могут привести такие мысли – всем известно. Иногда обычная точка в конце сообщения может навести на мысль о том, что с тобой общаться не хотят. В жизни такого нет.

 

 


А плюсом я считаю тот фактор, что здесь мы все равны и относимся друг к другу более не предвзято, чем в жизни. Я стеснительный и достаточно закрытый человек. Я могу, но боюсь и чувствую дикий дискомфорт, когда пытаюсь познакомиться с кем-то на улице. А тут – можно попробовать. В любом случае, ничего страшного не произойдет и можно просто будет удалить диалог. Тебя никто не отошьёт, смотря в глаза.»

 

 

 

Настя Майер, жительница Украины, написавшая мне впервые почти полтора года назад (и опять же – из-за схожих интересов в книгах и фильмах), высказала следующую точку зрения: «Плюсы, наверное, в том, что даже если ты сидишь дома, то можешь общаться с разными людьми, которые близки тебе по духу, узнавать много интересного от них и чувствовать себя не одиноким. А минус для меня все же один – это расстояние. Ты не можешь увидеть этого человека, услышать вблизи, а не по Skype, Viber или WhatsApp.»

 

 

 

Безусловно, меня интересует, что же послужило для них началом общения с интернет-пользователями. Я коротко написала о связывающих меня с этими ребятами вкусах и интересах, что и стало толчком в последующей переписке. Как же это произошло с Сергеем, Владиславом и Анастасией?

 

 

 

«Для меня знакомство по интернету скорее частный случай, нежели правило. Но однажды я решил попробовать, не знаю для чего, возможно, хотел потренироваться в общении с незнакомыми, новыми для меня людьми, так как это может пригодиться в моей будущей профессии. Я отправил нескольким людям заявки, но добавила только Кристина. Я выбирал самых интересных и необычных, на мой взгляд, людей. Почему мы сблизились? Некоторые наши интересы пересеклись. И этого, я считаю, достаточно, чтобы поддерживать общение. Главное, чтобы писали по очереди и не забывали друг друга.», – Влад ответил так. Мне очень приятно, что я вошла в список «интересных и необычных людей», по версии моего друга. Сама же я поддерживаю его мнение о том, что главное – помнить. Будь уверен, я точно не забуду!

 

 

 

Сережа вспомнил следующую историю: «Начнем с того, что у меня много друзей по интернету, но мало в реальной жизни. Я знакомился с разными людьми. Какие-то ушли, другие же продолжают со мной общение. Но есть у меня один человек, имя ее – Валя, которая как мой двойник. У нас много общих интересов, мы можем разговаривать на практически любые темы, дружеские подколы и помощь тоже имеет место. Мы познакомились на одном форуме для фикрайтеров, позже перешли в ВК и продолжили общение. Сейчас я даже считаю ее своей лучшей подругой.».

 

 

 

«Я считаю, что началом дружбы по интернету послужили общие интересы и увлечения. Как-то раз я познакомилась с одной очень классной девочкой в группе. Мы с ней написали просто похожие комментарии, а потом она завязала разговор со мной. Мы начали общаться на темы, интересные обеим, но была одна проблема – расстояние. Мы живем за тысячи километров друг от друга, и в этом вся проблема. А так хочется увидеть ее в живую, что хоть душу продай дьяволу…» – с грустью вспоминает Настенька. Откуда я знаю, что с грустью, если не слышала ее интонации, не видела опечаленных глаз? Все просто – смысл текста отражает ее позицию. Грамотный человек может передать свои чувства через обычные предложения, если правильно их построит (понимание со стороны собеседника тоже играет важную роль).

 

 

 

Ох, как же я хочу увидеть своих друзей! Соглашусь с Настей, что расстояние – печальный минус такого общения… Если бы увидела этих ребят, то непременно бы задушила их в объятиях, разрыдавшись в плечо. А как бы поступили они, встретив виртуальных приятелей?

 

 

 

Объединив все ответы в одно, я увидела, что ребята с удовольствием бы показали свой город другу, прибывшему в гости. Не обошлось бы и без разговора по душам, крепких объятий и веселого времяпровождения в каком-нибудь кафе, парке или квест-комнате.

 

 

 

Я очень рада, что судьба свела меня с этими тремя замечательными людьми, которых я действительно ценю и уважаю, ведь именно благодаря им я поняла, что общение в интернете не всегда лицемерно.

Количество просмотров: 178
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×