>
История одной фотографии или что смогут узнать потомки о нас

История одной фотографии или что смогут узнать потомки о нас

Этому снимку не более недели. Но, глядя на него сегодня, давайте вместе поразмышляем над вопросом: «Папа, а что на это фотографии? Кто эти люди? А ты здесь есть молодой?». Вполне возможно, что такой вопрос лет через 15 запросто может задать ваш будущий ребёнок. Что вы ему ответите? Сможете ли вы вспомнить в мельчайших подробностях 9 Мая 2018 года?

 

 

Сейчас я с уверенностью смогу сказать, что вспомню всё до мельчайшей детали. На фотографии ребята-волонтёры. Именно им доверено возглавить колонну костромичей «Бессмертного полка». Я – тоже волонтёр. Я помогаю природе и окружающим людям. Но на этом шествии я не просто участник, но ещё и корреспондент ЮНПРЕСС, старающийся сохранить историю в лицах. Я успел пройти и в едином строю двадцати тысяч костромичей, которые несли портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны, и запечатлеть важные моменты самого шествия.

 

 

Почему это важно? В учебниках истории много фотографий и рисунков. Почти на всех – люди. Историю делают люди. Если ты перевернёшь страницу фотоальбома, то увидишь нашу бабушку, которая несёт на этом шествии портрет твоего прапрадеда – участника войны, нашего Героя. Фотография не искажает событий, она лишь отражает реальность. Фотографы отправляются на самые ответственные задания. Мой прапрадед Вячеслав Иванович, портрет которого нёс я на шествии, был фронтовым корреспондентом газеты «Комсомольская правда», прошёл всю войну, был ранен, стал инвалидом, но благодаря его снимкам и статьям в газете, родственники узнавали о судьбе своих воинов, их героических поступках.

 

 

Захочет ли мой будущий сын принять участие в «Бессмертном полку»? Я не сомневаюсь, что да. Захочет ли научиться фотографировать, а не просто нажимать на кнопку гаджета? Думаю, что да. Поймёт ли, что стоит за работой фотокорреспондента? Очевидно, да, хотя может быть и не сразу. Именно от меня будет зависеть, сформируется ли в моём ребёнке патриотизм, в этом я не сомневаюсь. Это проверено на практике. Когда-то, листая семейный альбом, со мной так разговаривала моя мама, и я запомнил, что именно в этот момент я осознал, что в большинстве событий, происходивших в стране, моя семья принимала активное участие. Я продолжил семейное дело. Не потому что школа организует ребят на какие-то выходы-участия, а потому что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, такой выбор делаю я.

Количество просмотров: 67
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×