>
История создания одного журнала

История создания одного журнала

Лента событий

Вдохновившись отрядными кругами, где нам рассказывали различные легенды Артека, наша команда решила собрать их все в одном месте.

 


В лагере «Морской» международного детского центра «Артек» проходит не совсем обычная смена. Ребята ни на шаг не расстаются с телефонами, фотоаппаратами, ноутбуками: пишут, снимают, фотографируют. Не потому что без телефонов они не могут жить, а потому что все они будущие журналисты. Все ребята поделены на медиаточки различных направлений журналистики. Здесь каждый занят делом: одни готовят свежий материал для газеты «ОстровА», другие собирают новости для выпуска «Артек ТВ», третьи проводят опросы. Мне посчастливилось оказаться в отряде «Авторский проект», где каждый желающий может реализовать собственный проект: это может быть фильм, книга, журнал, репортаж.

 

Процесс создания проекта далеко не из самых легких занятий. Нужно много изучать, узнавать, писать. Для начала мы решили попробовать себя в роли социологов и провели опрос: «Помнят ли люди легенды своих городов?».

 

Выслушав истории ребят, мы приступили к новому проектному этапу. Следующим заданием было сделать полосовку. Полосовка — это примерный вид того, как в будущем будет выглядеть журнал. Мы старательно продумывали каждую страничку. Рассуждали, где лучше поставить картинку, а где заполнить лист текстом. Когда мы закончили с примерным видом рукописи, в журнале проектов нашей медиаточки появилась надпись: «Полосовка есть!». Это значило, что стоит приступать к верстке.

 

Верстка — самый трудоемкий процесс создания журнала. Чтобы приступить к ней, нужно было пройти краткий курс обучения. Наш куратор Сергей открыл нам все секреты программы Corel Drow, в которой нам предстояло работать. Тут и полосовка пригодилась. Посмотрел на нее и понял, что распологается на первой страничке, а что поместить на вторую. Сидеть за работой часами стало для нас привычным. У верстальщиков даже есть свои поговорки. Например: «Вместить невмещаемое». Это означает, что каждый, кто занимается версткой должен поместить как можно больше информации. Приятно было смотреть, как из белый скучных листов бумаги вырисовывались странички будущего журнала.

 

Картинки к легендам мы искали в интернете. Для начала нужно было представить, что ты хочешь видеть под той или иной историей. Потом просто найти во всемирной паутине изображения, удовлетворяющие запросам. Фото к легенде про Белую даму мы не смогли отыскать, но быстро нашли выход. Решили сделать сами. Взяли в костюмерной платье и пошли снимать. Получившиеся фотографии нас порадовали. И теперь результат нашей съемки красуется на одной из страничек журнала.

 

Оказывается, что создать свой собственный проект не так уж и сложно. Только нужно много работать, стараться и не опускать рук. У ребят из медиаточки «Авторский проект» это отлично получается!

 

Фотографии из группы » Желтый бегемот»

Фотогалерея

Количество просмотров: 161
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×