>
Итоги Гран — при Бахрейна 2017. «Формула-1»

Итоги Гран — при Бахрейна 2017. «Формула-1»

Новости

Третий этап чемпионата мира автогонок «Формулы 1», завершенный в Бахрейне 16 апреля на трассе Сахир, стал победным для команды «Scuderia Ferrari». Но, несмотря на это, не стоит относить эту победу к какому-то превосходству «Феррари». Но обо всем по порядку.

 

 

Отличный старт Себастьяна Феттеля, ловкий обгон «Мерседеса» Хэмилтона, борьба с Вальттери Боттасом. Переломным моментом для Себастьяна стал пит-стоп на 11-ом круге и выбор шин Super Soft, что дало ему быстрый темп и возможность догнать болиды «Мерседеса». Так же преимущество и «тактическую победу» Феттелю дал выехавший автомобиль безопасности, по причине аварии Лэнса Стролла «Вилльямс» и Карлоса Сайнса «Торо Россо» в первом повороте.
«Главным фактором гонки стала наша стратегия, которая оказалась выигрышной. Также на гонку, конечно, повлиял автомобиль безопасности. Стратегия двух пит-стопов была логичной для всех, но использована была всеми по-разному. У нас получилось лучше всех», — рассказал руководитель автогоночного подразделения Ferrari Марио Изола.
Не лучшим уикенд оказался и для «Торо Россо», где выступает россиянин Даниил Квят.
Третий этап похож на черную полосу для этой команды.. Из-за агрессивной борьбы с Романом Грожаном (Хаас) на старте гонки Даниил вылетел за пределы трассы, слился в хвост пелотона, и всю гонку пытался забраться в призовую десятку, чтобы принести команде хоть какие-то баллы. Не вышло. Он лишь 12-ый.
Неудача настигла и Макса Ферстаппена из команды «Ред Булл». После квалификации он раскритиковал действия на трассе Фелипе Массы, перейдя на его национальность, чем вызвал большое недовольство бразильца и острый ответ пилота «Вилльямс».
«Я сказал ему в воскресенье, чтобы внимательно относился к тому, что говорит, ведь ему придется выступать в Бразилии. Пусть следит за своими словами», — заявил Масса.
В целом, можно сказать, что гонка получилась довольно интересной. Но главным вопросом сезона все так же остается: «Как сложится борьба за титул между пилотами ведущих команд («Феррари», «Мерседес», «Ред Булл»)?» На что ответ пока не ясен. Российский этап, проходящий в Сочи на трассе «Сочи Автодром» (28.04. — 30.-04.), возможно, приоткроет занавес, чтобы рассмотреть возможности Льюиса и Себастьяна.

Фотогалерея
Количество просмотров: 76
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×