>
И жизнь, и театр, и кино

И жизнь, и театр, и кино

Публикуйся

Каждый из нас мечтает увидеться с героями любимых фильмов в реальной жизни. 1 февраля жителям Липецка представилась такая возможность, и они могли лично встретиться с Сергеем Есениным, Александром Сергеевичем Пушкиным, Владимиром Высоцким и Сашей Белым — и все это в лице одного актёра: Сергея Безрукова.  Исполнитель ключевых ролей приезжал в город с моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино», который длился около трех часов. Билеты были раскуплены за месяц до его начала. На представление пришли целыми группами, семьями, классами. В зале собрались и взрослые почитатели Безрукова, и юные поклонники его таланта. Не секрет, что сегодня каждый современный школьник знаком с творчеством Сергея Витальевича не понаслышке. При изучении поэзии Сергея Есенина, учителя советуют посмотреть видео стихотворений именно в исполнении Безрукова как образец художественного чтения.
Концертный вечер был разделен на три части. В первой части зрители слушали стихотворения Есенина и Пушкина, казалось, будто сами авторы читают свои творения. Словно в программе, где звезды перевоплощаются в других знаменитостей, актер превратился в известных поэтов. Всем зрителям стало ясно, что необязательно наносить на себя массу грима и макияжа, чтобы стать максимально похожим на любимого поэта. А для полного создания образов на большом экране транслировался видеоряд, который шел во время чтения. На проекторе демонстрировались сцены из фильмов «Есенин», «Пушкин: последняя дуэль». Стихотворения сменялись прозой, и слушатели все больше и больше влюблялись в давно знакомые произведения.
Во втором отделении перед зрителями появился Владимир Высоцкий. Как живой! Сергей Безруков читал его стихи, пел песни, аккомпанируя себе на гитаре. Каждое выступление сопровождалось громом аплодисментов.
Ответил артист и на вопросы из зала о своих работах в кино, театре, сыгранных ролях, творческих планах и даже пристрастиях в еде.
Актёр в ходе выступления галантно приглашал прекрасных дам на медленные танцы, делал селфи с липчанами на память, раздавал автографы и дарил цветы девушкам в зале. Сергей покорил сердца всех, без исключения. А когда его спросили: «Занято ли ваше сердце?», ответил просто и искренне: «Да! Любовью к России».
Съемки в фильмах, работа в театре, благотворительная деятельность, гастроли. После встречи с Сергеем Безруковым не осталось сомнений, что жизнь актера-круговорот интересных событий.
Валерия Дьяченкова. Фото: Александр Устинов

Фотогалерея
Количество просмотров: 437
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×