>
И снова звучали «Приморские струны»

И снова звучали «Приморские струны»

Новости

Вот и отзвенел 38-й Дальневосточный Региональный фестиваль бардовской песни «Приморские струны 2015», прошедший в бухте «Три поросенка», недалеко от города Владивостока! Девиз фестиваля звучал так: «Романтики — движут цивилизацию!» image-26-09-15-07-51-5  

Организатор фестиваля Александр Кравченко и директор Людмила Жердзинская говорят:

*
Именно Романтики, не считаясь с трудностями и потерями, двигали науку.
*
Именно Романтики, не боящиеся тягот, открывали новые страны и континенты.
*
Именно Романтики, отстаивая свои убеждения, шли на костер или в революционеры.
«Народное желание выразиться в песне — бесконечно и не привязано ко времени. Хоровое пение, что происходит у костров и на сцене, объединяет людей. Я — за чистоту отношений, пусть люди говорят высоким слогом, пусть поют!» — эти слова директора фестиваля Людмилы Жердзинской, сказанные на 33 фестивале пять лет назад, так же актуальны и сегодня, на 38 «Приморских струнах».
Вроде и не было этих лет! Так же радовало все: и бескрайняя даль моря, и шальные волны и, будто прищурившееся солнышко, появляющееся сквозь тучки. А эти неповторимые ночи у костра вместе с друзьями! Пели песни хоромimage-26-09-15-07-50 и поодиночке — просто отдыхали. Ансамбль нашего клуба «Следопыт» стал Лауреатом в детском конкурсе «Синий краб». Мы (Глеб Заря, Лидия Никитченко, Кира Журавлева, Анна Скуба, Александра Середа, Александр Потопяк) представили песню «Шальная юность», автор слов которой — юная поэтесса нашего клуба — Кира Журавлева, так же исполнили песню «Цементное небо», которая родилась на острове Путятина, во время экспедиции следопытов. (Автор музыки и текста — Александр Потопяк). Эмоции захлестывали всех! Ощущалось такое единение, мы подружились с другими командами и с нетерпением ждем встречи на следующем фестивале.
Главный редактор газеты «Оптимист» — Глеб Заря
Приморский край, город Владивосток

http://www.youtube.com/watch?v=5UZs8FyIcx4

Количество просмотров: 212
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×