>
Как стать уверенным(ой) в себе?

Как стать уверенным(ой) в себе?

Юношеская газета

Уверенность в себе. Она либо есть, либо её нет, так?

 

Не правда. Уверенность в себе можно достичь простыми, но очень странными способами, в которых ты сознательно держишь разум и тело «по отдельности».

 
Во-первых, тебе нужно сказать себе: «Имитируй, пока не станет правдоподобно». Есть причина, по которой так говорят: со временем ты начинаешь верить в свою же ложь.

 
Вторая и самая неловкая часть — изменить язык тела. Вынь руки из карманов, хватит «бегать» глазами, хватит ёрзать. Выпрямись, расправь плечи, смотри вперед. У нас есть тенденция «уходить в себя», но тебе нужно сознательно «выйти наружу» (до тех пор, пока не покажется грубым занимать всё свободное место). Я всем рекомендую прочитать книгу о языке тела «О чем говорит каждое тело» автора Джоуи Наварро. Она учит позам, которые выражают превосходство и, вы угадали, уверенность.

 
Зрительный контакт. Это очень неудобно, но забавно. Преодолей себя. Каждый раз, когда ваши с незнакомцем глаза встретились, заставь себя быть той, кто не отведет взгляд первой. Я попадала в кучу забавных зрительных контактов, заставляя себя это сделать.

 
И еще — улыбайся! Здоровайся с незнакомцами, говори с людьми в очереди. Это так просто, но чем больше ты это делаешь, тем больше понимаешь, что тебе нечего бояться. Когда человек предлагает тебе угощение, которое ты собираешься взять, продолжай просто болтать.

 
Самое важное — «уходи из своей головы», просто уходи. Для этого я сосредотачиваюсь на другом человеке. Когда я говорю с кем-то и чувствую себя неловко, я полностью фокусируюсь на нем: что он пытается сказать мне; что он действительно пытается сообщить? И если ты уделяешь 100%  внимания человеку, не остается возможности думать о себе.

 
В конце, когда ты говоришь, замедлись. Не очень медленно, но когда ты очень рада и переживаешь, голос становится выше и быстрее, это и есть «нервы». Когда мы видим уверенных в себе людей, они идут, говорят и ведут себя, как будто у них полно времени. Не спешите — в этом вся сила.

 
Нет большого секрета в достижении уверенности в себе, есть действительные шаги в её получении. Это как любое другое умение: ты тренируешь его, работаешь над ним и, в конце концов, получаешь. Никто не знает, о чем ты думаешь, но если ты идешь, говоришь и ведешь себя, как будто тебе удобно, остальные поверят. И тебе так будет лучше, так что — удачи!

Количество просмотров: 263
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×