>
Как я была учителем

Как я была учителем

Юношеская газета

С самого утра в школе играла музыка, при входе стояли ученики и встречали красивых, нарядных и радостных учителей, с улыбками и поздравлениями им вручали медали «Самый лучший учитель». Как только кто-то из учителей появлялся в коридорах школы, тут же раздавались десятки голосов «Поздравляем! С днем Учителя!», и улыбки педагогов становились все шире, а в их руках моментально оказывались коробки конфет и букеты цветов.

В этот день наши дорогие учителя получили хотя бы часть той благодарности, которую они заслуживают, а заслуживают они невероятно многого! К сожалению, мы, ученики, не замечаем, как много сил, энергии отдают нам учителя. Именно в День учителя в большинстве школ города, а может и во всех, у старшеклассников есть возможность попробовать себя в роли учителя или школьной администрации и хотя бы частично ощутить на себе все трудности (и привилегии?) этой достойной огромного уважения профессии.
В нашей школе параллели 10 и 11 классов полностью освободили от уроков и дали задание, а для кого-то возможность побыть дублерами учителей и администрации школы.
Большинство ребят замещали учителей-предметников, а кто-то решил на день стать классным руководителем начальных классов. В общем, работы хватило на всех:)
Не знаю почему, но раньше я ни разу не замещала учителей, в общем, в этом году был мой дебют. Нам с подругой достался 3 «Б» класс, в котором, как оказалось, учатся прекрасные, добрые, умненькие и открытые детки, мы в них просто влюбились. Они с огромным вниманием слушали то, что мы им говорим, тянули руки и умоляли, чтобы их вызвали к доске, а во время перемены толпились вокруг нас, кто-то просил поиграть на планшете, кто-то рассказывал о себе, а некоторые просто подходили и обнимались с нами. Уроки вести было несложно, единственная трудность была в том, что все дети очень разные, и в то время как с одними мы решали третий пример, другие уже полностью решили это упражнение и следующее и от нечего делать просто начинали болтать, но постепенно мы справились с этим, и увидели интерес в глазах ребят. Не обошлось без катастрофы, во время переменки в классе началась драка, причем серьезная, мы вдвоем не могли развести 2 свирепых мальчиков, пришлось звать на помощь. К счастью, все закончилось хорошо, и никто не пострадал:)
После того, как наши уроки закончились, мы решили сходить на урок истории, который вели наши подружки одноклассницы. Вот кому было не очень-то легко. Ученики шумного 6 класса хоть и отвечали на вопросы, но новоиспеченных учителей слушались не очень хорошо. Как настоящим учителям удается держать дисциплину и терпеть это по несколько уроков каждый день, я не представляю.
Учитель — это прекрасная, благородная профессия, это огромный труд, и далеко не каждый сможет с ним справиться. Дети — это будущее, и оно в руках учителей. Учитель — это энтузиаст, который полностью отдает себя детям и почти ничего не получает взамен. Учитель — это психолог, воспитатель, родитель, друг, помощник…и так до бесконечности.
Спасибо вам, учителя, за то, что помогаете нам стать личностями! С праздником!
Ангелина Николаева, ИА «Журавейник», МБОУ «Электрон»

Количество просмотров: 125
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×