>
Как я потерял своего друга…

Как я потерял своего друга…

Юношеская газета

У меня был друг, с которым мы познакомились в 5 классе. Он занимался футболом и у нас с ним была общая тема для разговора — я тоже занимался и по сей день занимаюсь футболом. Но потом он сказал мне, что занятия спортом мешают ему учиться и бросил футбол.

 

 

Сейчас мой друг целыми днями играет в компьютер и, что самое интересное, оценки его ухудшились, но он этого не замечает. У него началась настоящая гаджет-зависимость, он стал прогуливать школу и пропускать уроки не по уважительной причине. Здесь нашей дружбе настал конец.
К чему я описал вам такую историю? Чтобы показать наглядный пример того, как ребенок может зависеть от гаджетов и к чему это все может привести.
Однажды российские ученые провели эксперимент. Дети от 12 до 16 лет должны были провести 8 часов без всяких технических устройств. Выяснилось, что большинство детей не смогли провести время без своих гаджетов. Благодаря этому эксперименту можно сделать вывод: зависимость от гаджетов может превратиться в серьезную проблему.
Сразу же появляется вопрос: как избавиться от гаджет-зависимости? Главное, чтобы ребенок развивал силу воли и сам себе строго запрещал пользоваться телефоном и компьютером не «по назначению». На мой взгляд нужно больше общаться с друзьями «в реальности»: гулять с ними, ходить в кино и так далее, но самое главное — заниматься спортом, и тогда ваша интернет-зависимость уйдет на второй план.

Количество просмотров: 97
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×