>
Как я почувствовал спустя 11 лет, что наша школа меняется

Как я почувствовал спустя 11 лет, что наша школа меняется

Эксперименты

О школьной реформе, ЕГЭ и вопросах модернизации образования много пишут и снимают сюжетов. Но ещё месяц назад я не мог предположить, как круто поменяется моя собственная жизнь в выпускном классе

 

 

Обычная общеобразовательная школа, в которой обучается 650 школьников. Но администрация нашей школы в настоящее время не просто посещает различные форумы, но и стремится внедрять опыт других школ России в нашу повседневную жизнь.

 

 

В марте 2019 года школьникам-выпускникам 11 класса и их родителям предложили обсудить на возможность перехода на индивидуальные учебные планы по тем предметам, которые определят сами ученики и их родители.

 

 

Что же такое индивидуальный учебный план?

Индивидуальный учебный план – учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося (Ст.2 пункт 27 Закона «Об образовании в Российской Федерации».

 

 

Обучение по индивидуальному учебному плану может быть организовано для учащихся:

— с устойчивой дезадаптацией к школе и неспособностью к усвоению образовательных программ в условиях большого детского коллектива, а также положением в семье;

— с высокой степенью успешности в освоении программ;

— с ограниченными возможностями здоровья;

— либо по иным основаниям, которые определила школа.

 

 

В моём классе ребята с очень разным уровнем учебных способностей. Для кого полезен переход на индивидуальный учебный план? Для ребят, успешно осваивающих учебную программу на «хорошо» и «отлично». Учителя уже провели коллективные консультации, объявили об индивидуальных встречах, составили «портфель заданий».

 

 

Я выбрал девять предметов, по которым выхожу на индивидуальный учебный план: история, обществознание, искусство (мировая художественная культура), право, практикум по истории, ОБЖ, НВП, география, биология. На сегодня я полностью выполнил задания по пяти предметам из девяти.

 

 

Что же должен дать мой выбор? Освобождение 15 часов в неделю для сосредоточения на предметах, которые мне необходимы для моей будущей профессии.

 

 

Чем же будет заполнено в школе время, высвободившееся в расписании, ведь одноклассники выбрали разные предметы для индивидуального плана? В эти свободные уроки(у каждого свои) мы сможем в специально для нас выделенном кабинете заниматься решением задач по профильной математике или написать черновик сочинения по русскому языку, решать задачи по физике или химии, читать художественную литературу. Условий два: в кабинете должна быть тишина, и необходимо проявлять уважение к однокласснику, его занятиям.

Количество просмотров: 79
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×