>
Карликовое яйцо (сказка)

Карликовое яйцо (сказка)

Юношеская газета

 

В глубине леса, в маленькой старой избушке жила очень бедная женщина с двумя дочерьми. Зимой они убирали снег у дворян и за это получали по маленькому кусочку хлеба, а летом собирали в лесу ягоды и обменивали их на хлеб и другие продукты.

 

 

 

 

Была поздняя осень. Платья на девочках уже сильно износились, и мама сшила им новые из старых мешков. Эти платья никак не согревали, и поэтому дети очень часто болели.

 

 

 

 

Лес опустел. Мать с дочерьми были очень голодны. Все ягоды были уже собраны, но они продолжали свои поиски в надежде найти хоть одну ягодку…

 

 

 

 

Вдруг дети услышали какой-то шорох. Они огляделись и за высоким дубом увидели маленькую курочку.

 

 

 

 

Сначала они испугались, но курочка преподнесла им карликовое яичко и сказала: «Вы только его не ешьте, я другие вам потом снесу». Женщина взяла яичко и, ласково поблагодарив курочку, завернула его в старенький платочек. Голод был очень сильным, но они всё же прислушались к курочке. Так и не найдя ни одной ягодки, разочарованные и с этим маленьким яичком они шли домой.

 

 

 

 

Вдруг на дороге они увидели газету, где было объявление о том, что сегодня пройдёт финал яичного поединка. Мать боялась туда идти, думая, что её засмеют, но девочки уговорили её.

 

 

 

 

Они стояли и смотрели, как бились друг о друга два яйца и тот, чьё яйцо оставалось целым, побеждал. Стоило владельцу страусиного яйца коснуться им другого, как то разбилось на мелкие кусочки. Все испугались, никто не захотел бороться с хозяином страусиного яйца, и только мать девочек вызвала его на поединок. Все засмеялись, когда она достала завёрнутое в платочек карликовое яичко.Но, несмотря на это, женщина не отступила и ударом карликового яичка о страусиное яйцо сделала в нём большую трещину. Все замерли. Яйцо противника разбито. Карликовое яичко победило!

 

 

 

 

 

За победу женщина с дочками получила козлёнка и мешок денег. Они купили тёплые красивые платья, построили себе новый большой дом и уютный, просторный сарай, где жил козлёночек. Вскоре пришла и карликовая курочка, которая тоже поселилась в сарае.

 

 

 

 

 

Когда козочка подросла, они продавали её молоко и зарабатывали достаточно денег. Так и прожили они долго и счастливо и яичко берегли как зеницу ока.

Количество просмотров: 536
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×