>
«Книга – жизнь, герой – ты»

«Книга – жизнь, герой – ты»

Юношеская газета

Какие чувства вы испытываете, когда берёте в руки книгу? Раздражение, скуку, чувство неисполненного долга – получать знания, иначе родители не купят новый телефон? Почему-то именно эти мысли всё чаще витают в головах современных школьников, но не в моей.

 

Когда я листаю первые страницы книги, я готовлюсь к погружению в пучину захватывающих событий: интриг, дуэлей, споров, приключений. И вот побежали первые буквы, слова, строки, и меня уже не остановить, для меня началась вторая жизнь – жизнь главного героя. В отличие от настоящей она развивается стремительно, без остановок, поэтому так трудно оторваться от чтения.

 
Но в чём же ещё причина? Чем меня увлекла книга? Ответ прост. Герои чаще всего обычные люди, а значит, они ничем не отличаются от читателя, также дышат, едят, влюбляются, ошибаются, умирают – одним словом ЖИВУТ. И в книге помещены судьбы людей, искусно описанные автором. А когда человека не занимала жизнь своего собрата? Всегда занимала. На перемене, в учительской, дома, в школе мы обсуждаем жизнь других людей, она нам не безразлична.

 
Так и здесь мы переживаем все радости и горести, победы и разочарования вместе с героем, пропускаем их через себя. Когда же главный герой ошибается на своём жизненном пути, мы участливо анализируем ошибку, извлекаем урок из этой ситуации, и возможно, не допустим этого промаха в своей жизни. Так значит, книга может научить читателя? Может. Чему? ЖИЗНИ!

 
Каждый автор в своем романе, повести, рассказе поднимает общественно значимую проблему, жизненную проблему. И люди не остаются равнодушными, ведь их это касается целиком и полностью. Они прислушиваются, к мнению опытного наставника-автора через книгу, ищут там решение многих сложных жизненных ситуаций.

 
Наверное, именно поэтому стоит читать книги, читать, чтобы научиться. Если вам не нравятся произведения классиков, нет проблем, придите в книжный ресторан под названием «Библиотека» и закажите себе пищу для ума современного производства. И вам подадут «451 градус по фаренгейту» от Рэя Бредбери или «Прежде, чем я упаду» от Лорена Оливера и много других замечательных блюд.

 

 

Что же мне остаётся пожелать вам приятного чтения и сказать важную формулу: «Книга – жизнь, герой – ты»!

Количество просмотров: 64
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×