>
Когда гость близок по духу новым хозяевам

Когда гость близок по духу новым хозяевам

Новости

На праздник принято ходить с подарками. 1 июня в лагерь «Стремительный» ВДЦ «Орлёнок» прибыли многочисленные гости. Среди гостей был и председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Геннадьевич Чайка. Мне удалось задать ему несколько вопросов

 

 

— Иван Геннадьевич, здравствуйте! Почему на ваш взгляд возрастает интерес молодёжи к географической науке и экспедициям?

 

— Это в целом очень хорошая тенденция. Сегодня и запрос общества, и запрос государства направлены на то, чтобы мы поддерживали талантливую молодёжь. Мы возвращаемся к тем практико-ориентированным направлениям работы. Это людям просто интересно, и этому уделяется много внимания.

 

Можно ли считать географические экспедиции в заповедники частью волонтёрского движения?

 

— Да, конечно, потому что мы эту работу проводим ежегодно, Более того, мы на конкурсной основе приглашаем волонтёров, чтобы самые-самые принимали участие. Мы видим большой рост и желание людей принимать участие в таких экологических акциях в заповедниках.

 

О работе экспедиций информирование идёт через сайт РГО, но население не знает о них. Это правильно?

 

— У нас очень большое количество читателей. По-моему, ежедневно на сайт РГО заходит пять тысяч человек. Это во-первых. А во-вторых, эту информацию активно публикуют, показывают по федеральным каналам. Кроме того, мы делаем различные рассылки. Поэтому, мне кажется, достаточно обширная информация идёт. К тому же, кто хочет, то сами заходят и смотрят.

 

— Какое географическое открытие, совершённое россиянами, вы считаете самым главным?

 

— Их много, но мы в 2020 году отмечаем знаменательную дату- 200-летие открытия российскими моряками Лазаревым и Беллинсгаузеном последнего материка – Антарктиды. Её исследования продолжались и в ХХ веке, когда, например, было найдено подлёдное озеро Восток. А несколько лет назад российские учёные первые и единственные сумели пробурить туда скважину и взять необходимые образцы. Это достижение мирового масштаба. А если посмотреть на карту мира, то мы увидим целый спектр русских фамилий в названиях горных вершин, озёр городов.

 

— Как Вы относитесь к идее конкурса, стартовавшего сегодня? Я имею в виду «Географфити»?

 

— Конечно, положительно. Любые такие проекты направлены на привлечение как можно большее количество людей, и погрузить их в ту деятельность, которой занимается Русское географическое общество.

 

Количество просмотров: 77
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×