>
Когда становится теплей…

Когда становится теплей…

"ЛИДЕР XXI ВЕКА"

В приподнятом настроении, в предвкушении прекрасного вечера, сажусь в такси. Играет музыка, что-то очень современное. Немного плаксивый реп бьет по мозгам.

 

— Куда едем? – обращается ко мне молодой и веселый таксист.

 

— В Музыкальный театр, — отвечаю я.

 

— А что там сегодня давать будут? Спектакль какой? – интересуется парень.

 

— Нет, не спектакль. Группа «Чайф» с концертом «Вместе теплей».

 

— Кто? Не знаю такую. Ладно, едем, доставлю как надо! — и врубает на полную «Я дарил тебе розы, а не мимозы…»

 

В зале резко гаснет свет, и воздух от волнения становится таким, что его можно резать ножом. Тишина длится всего несколько секунд, а мне  кажется, что целую вечность.

 

И вот зал взрывается аплодисментами и свистом. На сцену выходит по-настоящему легендарная рок-группа «Чайф», чьи песни были и остаются по-настоящему культовыми.

 

— В Америке сакральное место – это бейсбольный стадион. Если американский мужчина говорит, что он пошел на бейсбол, то ему никто не может возразить. Для наших мужчин таким местом является гараж. Здесь всегда присутствуют небольшие чудеса. Зимой можно найти кусочки лета: варенье, велосипед, диванчик. А летом кусочки зимы: санки, лыжи, лопаты. Здесь мы сможем создать интимный, в хорошем смысле, разговор, поговорить о самом теплом и сокровенном. Добро пожаловать в наш гараж! – встречает омичей Владимир Шахрин, неизменный лидер группы.

 

Интересно, но в зале можно увидеть людей всех возрастов: тех, которые видели, зарождение  группы,  студентов и совсем юных ценителей русского рока. Мне кажется, необходимо узнать впечатления, эмоции, чувства от концерта у каждого поколения.

 

— Кажется, что весна и тепло совсем забыли о нашем холодном крае, и поэтому концерт был просто необходим! — начинает довольно откровенный диалог  Елена Соколовская, учитель. –  Программа так и называется: «Вместе теплей». Я сегодня пришла с мужем и сыном, можно сказать, что это наша семейная музыка. Концерт как будто встряхнул и оживил меня. Я чувствовала, как все внутри меня наполняется светом, теплом, радостью. Весна наконец-то пришла и в наш город! Я вновь студентка. У нас была отличная группа! Мы часто собирались вместе в студенческой общаге. Делились кассетными записями, тогда и магнитофоны были у немногих. И все новые песни тут же становились хитами, хотя этот термин не совсем подходит к русскому року. Эти группы были для нас кумирами, но не какими-то заоблачными. Они были на нашей волне. Ты подумал, а они спели. Причем так круто и точно. Может именно поэтому «Чайф», «Кино», да и все кто стоял у истоков русского рока будут понятны всегда. Заметили сколько в зале молодежи?! Мне тоже сегодня 17, и вся жизнь впереди…

 

А меня переполняют эмоции, и так хочется «бутылку кефира и полбатона…»

 

— Честно говоря, пойти на концерт – не моя инициатива. Я пришел с девушкой, ее идея. Попросила билеты подарить на 8 марта, — признается Егор Воронов, студент 3 курса. – У нас с ней музыкальные вкусы немного разные. Мне в принципе все равно, что слушать. Больше, конечно, тяжелый и металл предпочитаю. На этот раз уступил и не пожалел. Признаю: ошибался! Такого драйва, ощущения свободы и крыльев за спиной я не чувствовал очень давно. Пусть и не знал всех песен и не мог петь с залом, был, так сказать, белой вороной. Теперь обязательно послушаю все альбомы, и уже точно не будем спорить по музыкальным предпочтениям. У нас теперь на двоих «оранжевое настроение»!

 

Несмотря на позднее время, в зале много детей. Они танцуют и подпевают. Делают это легко и радостно. В какой-то момент, Шахрин: «Вижу в зале много детей, давайте на сцену! Зарядим всех оранжевым настроением!» Толпа устремляется в сценический гараж. Оранжевое настроение запущено, а дети еще остаются на сцене, и теперь они уже хлопают в такт музыке, делясь энергетикой с залом.

 

Владимир Шахрин в шутку называет Омск «сказочным королевством». Наверное, потому что, как и в любой сказочной стране, здесь случаются чудеса только тогда, когда люди сами в них верят и от этого становятся чуточку добрее к другим.
Без антракта, на одном дыхании, концерт длится более трех часов. Но для меня время пролетает стремительно быстро.

 

Этого дня я ждал целый год. И вот, наконец, вживую слышу песни детства: «Ой-йо», «Время не ждет», «Зеленый пиджак», «Ее глаза», «Как это было давно», «Оранжевое настроение» и, конечно, «17 лет». Действительно было тепло, по-домашнему, точнее по-гаражному. Сразу вспомнил степную дорогу, горы, реку. Услышал запах рыбы, пыли, выжжённой солнцем пустыни. Впереди лето, время драйва и свободы. Мы всей семьей едем в машине, и родители во весь голос поют любимые песни. Спасибо! Нашему «королевству» не хватает вас. Шаляй-валяй!

 

Фотограф: Анастасия Каллисто

Фотогалерея
Количество просмотров: 356
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×