>
Когда уходит детство?

Когда уходит детство?

ОбЗоркий взгляд

Все мы взрослеем, так давайте же разберемся, в какой именно период нашей жизни уходит детство?

 

 

 

Детство — это прекрасная пора, когда можно было делать то, что захочется и когда вздумается, будь то лепка куличиков из песка, или игры со сверстниками во дворе, при этом не задумываясь о своем далеком будущем, проблемах с заработком, поиском новой квартиры, ипотекой и разрешением проблемы «что же подарить Петровым на годовщину свадьбы?».

 

 

 

 

Да, детство на самом деле счастливая и удивительная пора, которую, к сожалению, люди начинают ценить только тогда, когда она уже безвозвратно ушла. Многие хотят вернуть это время и прожить его снова, вот только надо ли? Действительно ли нужно вновь существовать в том мире, где ты уже был? Быть может следует идти вперед и открывать для себя что-то новое и неизведанное, не думая о прошлом?

 

 

 

 

Все люди разные, с разным мышлением. Одни считают, что детство заканчивается именно в тот момент, когда приходит осознание того, что ты сам способен решать большинство проблем, другие — когда понимают, что обращаются к родителям не для того, чтобы попросить у них защиты или денег, а за советом, третьи — после осмысления того, что они ответственны не только за себя и свои поступки, но и за кого-то другого, четвертые — когда становятся уверенными в своих силах и знают, к чему стремятся, ну а пятые — когда у них умирают родители…

 

 

 

 

Я думаю, что детство абсолютно у всех людей не заканчивается в 18 лет, как это принято считать. У некоторых оно и в 30 лет не заканчивается. Это так называемая категория «больших детей», но есть еще и совсем юные подростки с поведением как у взрослых. Все завит от приспособленности к жизни и условий существования в ней. Но иногда сама жизнь заставляет взрослеть рано, и приходится забывать о детстве, брать на себя обязанности взрослого человека.

 

 

 

 

Тем не менее, все когда-нибудь заканчивается, однако, окончание детства совсем не означает потерю мечты. Если она есть, то у человека всегда найдется место и время на мечту детства, которую он будет носить с собой в душе. Чтобы стать счастливым, совсем не обязательно жить с конкретной целью, например, вернуться в прекрасную страну детства. Достаточно сохранять в сердце эту маленькую дольку прошлого и надеяться, что она согреет грядущую жизнь и окрасит ее в любимые цвета из детства.

 

 

 

 

Но, а все же, когда уходит детство? На самом ли деле это зависит от какого-то переворота в человеке в физическом или моральном плане? Неужели детство ушло безвозвратно из-за того, что у нас произошла настолько сильная эмоциональная встряска, после которой мы не сможем жить так, как жили раньше? О, нет… детство не уходит никуда и никогда. Оно просто-напросто уменьшается со временем и становится таким маленьким, что мы перестаем его видеть. Но все это время детство благодатно живет в душах всех на свете людей и горит маленьким огонечком, напоминая нам о той самой горке, с которой мы падали, а мать жалела нас и залечивала рану, о подлещике, которого вы с отцом поймали на первой в твоей жизни рыбалке, и, конечно, о блинах, которые так вкусно готовила бабушка. А самое интересное то, что этот огонечек разгорается и становится невероятных размеров, прямо как в детстве, когда у нас самих рождаются дети, внуки, племянники, и люди словно сами становятся детьми, либо, когда мы, проходя мимо детского сада, видим, как играют детишки, впервые учатся делиться игрушками, точно также, как когда-то учились и мы, а еще, когда мы, переключая телевизор, случайно попадаем на канал, где идет знакомая нам с детства сказка про бабу Ягу и Иванушку.

 

 

 

 

Так когда же заканчивается детство? Никогда. Детство живет в нас, согревая душу огоньком воспоминаний до последнего выдоха.

Количество просмотров: 88
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×