>
Компания «Tradeplastic» и «Эко Такси Кострома» вместе меняют представление о будущем!

Компания «Tradeplastic» и «Эко Такси Кострома» вместе меняют представление о будущем!

В современной Костроме много фирм, оказывающих транспортные услуги населению: «Тройка», «На Дубровку»… Но, в самом года, в жизнь горожан стремительно ворвалось «Эко Такси Кострома».

 

Что же его отличает от других? Почему несколько горожан обязательно набирают его телефонный номер?
Прежде всего то, что данное такси оказывает совсем не те транспортные услуги, упоминание о которых ассоциируется с быстрым способом переезда из пункта А в пункт Б.

 

«Эко Такси Кострома» — это воплощение в жизнь идеи компании «Tradeplastic». «Эко Такси Кострома» само использует топливо класса «высокой экологической безопасности», но и занято очень полезным делом.

 

Многие горожане знают, что достаточно набрать +7 (999) 785-10-82 и произнести кодовое слово «Благотворительность» и такси вскоре подъедет. Ты можешь помочь не только своему дому или огороду стать чище, но и спасёшь чью-то жизнь.

 

В нашем городе не так много мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий. Компания «Tradeplastic» — одно из них. Занимая отдельное здание, расположенное в промышленной зоне Центрального района города, «Tradeplastic» занимается полным рециклингом пластика, который принимает у населения и костромских предприятий. Производственные мощности предприятия невелики. Специализированная аккредитованная организация, работающая по договору с «Tradeplastic» проводит независимый мониторинг: исследуется вода из скважин (качество подземных грунтовых вод), состояние воздуха. На предприятии имеется соответствующая документация.

 

Чем же заняты «Tradeplastic» и «ЭкоТакси Кострома» кроме переработки пластика в дроблёнку? Предприятие принимает от населения картон, бумагу, бытовой металл. Администрация и работники предприятия удивительные люди, легко находящие язык с людьми разных категорий: спортсменами и пенсионерами, школьниками и предпринимателями, сотрудниками благотворительных фондов.

 

Организуя в школе участие ребят и педагогов в акции «Добрый пластик» я познакомился с работой «Эко Такси Кострома» и «Tradeplastic».

 

Что же отличает саму работу предприятия от других? Почему население охотно отдаёт предприятию бесплатно то, что может быть сдано в специализированный пункт приёма за деньги?

 

«Эко Такси Кострома» и «Tradeplastic» с самого начала своего существования позиционируют себя не только как производственное перерабатывающее предприятие, но и как помощника в нескольких благотворительных фондах («Второе дыхание», «География добра»). Костромичи склонны к участию в благотворительности. Именно поэтому они звонят в «Tradeplastic» и «Эко Такси Кострома» приезжает к ним абсолютно бесплатно. Водитель такси забирает отсортированный мусор и привозит его в производственный перерабатывающий цех «Tradeplastic». Здесь происходит прессовка-сортировка мусора и частичная переработка пластика. Так мусор становится сырьём и у него наступает вторая жизнь, поскольку переработанное вторично используемое сырьё гораздо дешевле нового.

 

В городе Костроме уже есть «Эко Такси». Идея стоящая, достойная распространения. Присоединяйтесь!

Фотогалерея

Количество просмотров: 193
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×