>
Копчёный угол, Шохонка, Левитан… Где встретились и соединились?

Копчёный угол, Шохонка, Левитан… Где встретились и соединились?

Юношеская газета

Удивительная страна Россия! Не перестаю удивляться красоте пейзажей, богатству истории, жителям России. В конце мая мне удалось разобраться в хитросплетении времени и судеб в маленьком волжском Плёсе, население которого чуть больше 1700 человек.

 

Раскинувшийся у подножия утёса, городок живёт своей размеренной жизнью.

 

Здесь нет промышленных предприятий. Одна единственная школа. Зато очень чисто и красиво. Вот только работы для молодёжи немного: гостиничный сервис, торговля, перевозки.

 

Здесь, в Плёсе, удивительным образом соединились судьбы многих знаменитых людей. Плёс любили многие художники: за три лета, проведенные в Плёсе, Левитан создал почти 200 картин, пятую часть своего творческого наследия. Здесь работали Коровин, Маковский, Савицкий, Васильев, Аладжалов, Бакшеев, Корин, братья Чернецовы.

 

Вы удивитесь, но именно здесь, в плесском доме-музее Левитана я увидел знакомый вид. «Крымский пейзаж» запечатлел частичный вид на будущий «Артек» в 1887 году.

 

Чем ещё меня удивил Плёс? Обилием копчёной рыбы. Я даже попробовал копчёный угол. Так называется открытый пирожок с копчёным окунем. А речка Шохонка при впадении в Волгу дала такое красивое место, что на её берегах и возник знаменитый Плёс.

 

Удивительная страна – Россия. Стоит только внимательней к ней присмотреться. Впереди лето и времени на знакомство с Россией будет достаточно много. Путешествуйте по России, наслаждайтесь Россией, знакомьтесь с её историей и культурой!

Количество просмотров: 63
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×