>
Креатив ландшафтных дизайнеров

Креатив ландшафтных дизайнеров

ОбЗоркий взгляд

11 августа 2017 года на открытой площадке перед павильоном №75 стартовал Международный фестиваль «Сады и люди». Мероприятие проходит на ВДНХ уже во второй раз, ежегодно собирая более 80 000 профессионалов и любителей ландшафтного дизайна и садоводства. В этот раз темой конкурсных проектов стала «Контрасты в саду».

 

В Москве до 27 августа работает фестиваль сады и люди на котором представлено большое количество «временных» зон. Каждая зона описывает своё время. Своих людей. Одна из них меня достаточно удивила! Приветствуют на ней сладостями да чаем. Чай не простой, а китайский. Разные сорта чая символизируют нашу жизнь, как и то зеркало установленное на площадке. Оно говорит нам о том, какими мы были в детстве, юности, зрелой жизни и намекает о том, какими мы будем в старости. Многое конечно в абстракции, но это и есть изюминка этого фестиваля. На каждой точке ты можешь задуматься, поразмышлять о том, что хотел сказать автор этой работы. Но если ты всё-таки не понимаешь идеи, ты всегда можешь воспользоваться указателем, на котором написано описание к сцене.

 

В этом году на суд жюри и зрителей свои сады и арт-объекты представили более 30 участников. Гран-при конкурса получил проект «Грани сада» Анны Антохиной и Надежда Астаниной, объединивший классику ландшафтной архитектуры и простоту природных сообществ. Лучшим в категории «Большие сады» был признан «Современный сад Юрского периода» Анны Лозинской. В своей работе авторы проекта воссоздали и гармонично совместили два совершенно разных мира – древний лес и березовую рощу. Акцентом экспозиции стало необычное место для отдыха, напоминающее скелет доисторического ящера. Также среди победителей 2017 года проекты «Тайник» в номинации «Сады начинающих», «Память неба» в номинации «Малый сад» и арт-объект «Я погиб подо Ржевом…» Алексея Шиманова в номинации «Ландшафтный арт-объект».

 

«Основная наша задача — сделать фестиваль той площадкой, которая соберет всю отрасль, которая позволит двигать ландшафтное искусство вперед и развиваться ландшафтникам, питомникам, всем представителям нашей сферы. И мне кажется, что сегодня эта цель достигнута», — президент фестиваля «Сады и люди» Ирина Савватеева.
Описание идеи к фотографии:
Заброшенный сад зарастает дикими травами. От былого величия остались лишь следы. А что если пробраться сквозь облака трав в самый дальний уголок?… Сад таит в себе сюрпризы. В отражении зеркал не заброшенный дикий, а ухоженный сад из прошлого. Где реальность – в бесконечности зеркал или вокруг нас? Неожиданный контраст переворачивает сознание. Но куда приведёт тропинка? Ответить на этот вопрос вам поможет посещение фестиваля «Сады и люди». Сказать честно, ожидать такого я никак не мог. Так что вперёд на фестиваль!
СТОИМОСТЬ: 400 рублей. Для школьников, студентов дневных форм обучения и пенсионеров стоимость льготного билета — 200 рублей. Семейный билет на 4-х человек — 900 рублей.
Количество просмотров: 323
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×