>
Кусочек Артека в обычной квартире

Кусочек Артека в обычной квартире

Длинные истории

Детство – это время для мечтаний, это солнечные беззаботные дни, со своими идеями и мечтами. Мы мечтаем о бесконечном счастье, мире, дружбе. Мы знаем, что впереди множество прекрасных моментов, о которых мы будем помнить всегда. К сожалению, у человека детство не вечно, мы взрослеем, меняемся, приспосабливаемся к жесткости жизни, теряем ту искреннюю детскую наивность. Но в нашем суровом мире есть небольшой островок настоящего, нескончаемого детства, там исполняются желания и мечты, там обитает радость. И имя ему Артек.
Вот уже 90 лет Артек даёт возможность ребятам со всего мира погрузиться в удивительный мир детства и дружбы. Многие мечтают попасть в эту чудесную страну, а те счастливчики, которым это удаётся, в дальнейшем всю жизнь помнят свою смену, 21 день счастья. Вернувшись домой, начинаешь дорожить воспоминаниями, каждой мелочью, которая роднит с любимым лагерем, новыми друзьями, лучшими вожатыми. Возможно, что это странно, когда без умолку говоришь про Артек, носишь форму в школу, и какие-то не понятные ниточки на шее, но Артек – это навсегда.

 

Милые вещички, дорогие сердцу, — каждая из них хранит свою историю, кусочек того детства и счастья, которым наполнен лагерь.
Фотография отряда. 24 счастливых лица, ставших родными за какие-то 3 недели, трое вожатых, самых жизнерадостных, полюбившихся человека. Наверное, в школе вожатых им преподают, как влюбить в себя детей, и в дальнейшем они не забывают пользоваться этим замечательным навыком. Они на 21 день заменяют детям и маму, и папу, и братьев, и сестёр, и лучших друзей. Память. Фотография – застывшее время, смотришь, и ты там, снова стоишь на берегу Чёрного моря, а рядом кричат чайки и шумят волны, улыбаешься не только для фото, но и от прилива чувств. Так бы и стоять там у горбатого Аю-Дага и смеяться от счастья, переполняющего тебя.
Мишка – спутник детства. Мягкий, плюшевый, такой домашний и родной. Ложась в кровать, ты прижимаешь его к себе и чувствуешь себя комфортно и спокойно. Детство и лагерь. Медведь гора Аю-Даг, возвышающаяся над Артеком — верный защитник острова детства. О нём существует много красивых легенд, слушая которые от любимой вожатой, засыпаешь мирным сном и чувствуешь себя счастливым маленьким ребёнком.
Красный галстук – связь времён. Пионеры, октябрята и артековцы. Время идёт, люди меняются, когда-то наши родители, бабушки тоже были детьми. Поколения связаны одной прочной связью, пусть они не всегда друг друга понимают, но они люди одной страны, одного мира.
Ракушки. Кто не привозит с моря небольшие сувениры? Они несут в себе настроение моря. Море, пляж, отдых, одним словом красота! А ещё морская соль. Чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть – вот она, истина настоящей дружбы!
Фотоаппарат – волшебная машина, способная останавливать время. Пусть всё не бесконечно, но нам всегда хочется продлить счастливые моменты.
Вода. Чистота юношества, чистота настоящей дружбы и любви. Именно такую искреннюю, наивную чистоту может чувствовать только ребёнок и передавать её другим. Дети – открытые книги, они не могут врать, лицемерить, скрывать свои эмоции, они как чистая вода.
Блокнот с пожеланиями от новых друзей. Мы все вместе, так похожи. Откроешь страницу, прочитаешь, и как будто человек стоит перед тобой. Жизнь можно представить как отдельные истории с определённым человеком, именно из таких кусочков состоит дорога жизни. «Не забывайте, что мы все вместе, не забывайте, что мы друзья, друзья, не забывайте, что мы оркестр, не забывай, что ты – это я!» — поётся в известной песне, это правда, это единство.
Часы, замерли на отметке 21.00. Мы ограничены временем: 21 день смена в Артеке, 11 лет учёбы в школе, года жизни. Время бежит, мы меняемся. Существует простая истина, её суть — это жить одним днём, как будто он последний. Не нужно думать о времени, надо стараться делать всё что зависит от тебя. Так и в Артеке, за 3 недели нужно успеть всё, это не то место, где нужно сидеть в сторонке и смотреть, нужно действовать! Очнись от сна безразличия и дерзай!
Бейсболка – атрибут лихого, беззаботного детства. Кепку набок и вперёд, навстречу приключениям. Телефон – постоянная связь, несмотря на расстояние. Можно, уже не находясь в лагере, знать, что происходит там, быть мыслями в Артеке. Можно общаться со своими новыми друзьями, ребятами со всей нашей огромной страны, вожатыми, к которым успел привязаться.
Ниточка. Ниточка памяти. В Артеке существует такая замечательная душевная традиция, перед отъездом вожатый завязывает тебе большую нитку и даёт маленькие. Можно подойти к каждому и сказать те добрые слова, которые накопились в тебе за смену. Слёзы печали и расставания блестят на глазах, всё больше ниточек, всё крепче связь. Наша судьба как эта длинная нитка, появляются новые люди и становятся узелками на ней. Приходящие к нам случайно дверью не ошибаются. Если человек появился в вашей жизни, значит это для чего-то было нужно. Судьба переплетает наши нити — иногда они путаются, но в конечном итоге получается красивый узор.

 

Мы все связаны, у нас похожие мечты, планы. Нужно помнить прошлое, ведь память – это чудесное свойство, но при этом продолжать жить настоящим. Каждый день – это приобретение чего-то нового, это свежие эмоции. Мы рады, что существует детство, с нашими мечтами, надеждами, открытиями. Мы уверены, что есть то вечное детство и счастье, ведь есть Артек – воплощение детской мечты!

Количество просмотров: 102
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×