>
Летний школьный лагерь в Средней школе 12 города Щекино

Летний школьный лагерь в Средней школе 12 города Щекино

Прозвенел последний звонок. Наконец наступили долгожданные каникулы. И, казалось бы, ребята провели свой последний день в школе, и теперь ничто не сможет помешать им отдыхать в полную силу. Но кому интересно скучать, сидя весь день дома? Правильно — никому! Поэтому ученики средней школы 12 г. Щекино решили, что самое интересное летнее занятие для них — это летний школьный лагерь.

 

 

Раньше мне не приходилось посещать детский лагерь в своей школе, а сейчас стало интересно, чем же занимаются там ребята.

 

 

Как и в любых детских лагерях, смена в лагере началась с торжественной линейки, на которой педагоги Анаида Аркадьевна Захорян и Маргарита Юрьевна Репина поздравили школьников с началом смены и зачитали им правила пожарной безопасности, после чего ребята дружно отправились в Городской парк г.Щекино, чтобы испытать себя на прочность в разных экстремальных ситуациях.

 

 

Каждый новый день, проведенный в лагере, оказался для них наполнен разными интересными играми, которые не только помогают не скучать, но и продолжают развивать детей даже на каникулах. Ребята играют там и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол, а также помогают старшим приводить территорию школы в порядок, сажая кустарники, деревья и цветы.

 

 

Как оказалось, Лакшина Лариса Грантовна — директор средней школы 12 и ее многоуважаемые педагоги продумали не только занятия и развлечения, но и лечебные процедуры в виде кислородных коктейлей, которые дети принимают на базе средней школы 7. Коктейли помогают поддерживать здоровье ребят, ведь оно, согласитесь, в наше время должно быть в норме.

 

 

Кроме того, ребята составили план походов в разные музеи и театры. Например, в будущем они планируют посетить Театр юного зрителя, а также разноплановые музеи, один из которых — историко-культурный комплекс, посвященный Л.Н Толстому и героям Отечественной войны 1812 года.

 

 

Как говорят сами школьники, «они уже не раз там были, но им хочется еще, потому что экскурсовод — хорошая женщина, которая очень интересно рассказывает».

 

 

В один из дней, между мероприятиями, я смогла задать ребятам вопрос о том, насколько им нравится посещать школьный лагерь, и они с большим удовольствием дали на него ответ.

 

— Когда был только первый день, мне не хотелось приходить, ведь я думал, что школьный лагерь это очень скучно, но потом оказалось, что там тоже есть игры и развлечения, которые помогают мне забыть о простом сидении дома. (ученик 4 кл.)

 

— Да, соглашусь, что сначала никому не хотелось идти в школу летом, еще и рано вставать, но потом, когда понимаешь, что рядом всегда будут твои друзья и одноклассники, которые не дадут скучать и сидеть на месте, сюда идешь с удовольствием. (ученица 6 кл.)

 

 

Исходя из этого интервью, мне кажется, что ребятам пришелся по душе школьный лагерь.

Фотогалерея
Количество просмотров: 99
Комментарии (2)
Илья Лобов
07 июля

Аня, отличный рассказ получился!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×