>
Лучшие проекты юных волонтёров помогут детям России

Лучшие проекты юных волонтёров помогут детям России

Юношеская газета

3 октября в «Орлёнке» состоялась церемония награждения авторов лучших волонтёрских проектов, разработанных в ходе  специализированной смены «Под флагом доброй воли».

В слёте юных волонтёров приняли участие 100 подростков из Свердловской, Курганской, Тюменской, Ростовской, Калужской и Орловской области; Республики Хакасия и Башкирия, в том числе 20 воспитанников школы-интерната № 23 и детского дома-школы № 95 из Иркутской и Кемеровской области.

Организатором форума выступил Центр волонтёрского движения  «Под флагом Доброй Воли!» при поддержке благотворительного фонда «Под флагом добра!». Инициатива проведения форума поддержана Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством образования и науки РФ.

В течение смены добровольцы из регионов осваивали формы и методы работы с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Подростки учились разработке социальных проектов, знакомились с техниками арттерапии: рисованием пятнами, зентангл, мандалотерапия, психологический театр, гимнастика  по «технике Плетнёва».

«В «Орлёнке» мне посчастливилось встретить друзей-единомышленников из разных регионов нашей страны. Мы с удовольствием делились опытом и обсуждали новые идеи. Именно здесь,  в этой доброй стране детства, я узнала о многих интересных и значимых направлениях в деятельности волонтёров и поняла, что вместе мы большая сила России, и сможем много сделать для её будущего, помогая другим. Бескорыстная помощь всегда была, есть и будет актуальна  и востребована на Земле», — уверена Анна Авдеенко, участница волонтёрского отряда «Мне нравится делать добро» (г. Слюдянк, Иркутская  область).

В ходе смены ребята разработали волонтёрские проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, организацию и проведение детских праздников, помощь детям и взрослым, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Это социальные проекты: «Мы выбираем спорт!», «Энергия танца», «Секретная служба Деда Мороза», «Большие и маленькие», «Дом без одиночества». После завершения смены ребята смогут реализовать собственные волонтёрские проекты в своих регионах.

«Добровольчество, есть ни что иное, как человеческая норма. Возможность служить людям — главный принцип жизни и деятельности ребят из добровольческих объединений нашей страны. Желаю успеха и процветания юным вершителям добра в их непростой деятельности!», — делится Наталья Давыдова — председатель правления Благотворительного фонда «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!».

На торжественной церемонии закрытия каждый ребёнок получил сертификат участника специализированной смены «Под флагом доброй воли!», а самых активных наградили памятными кубками и вручили благодарственные письма.

Фотогалерея

Количество просмотров: 143
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×