>
Малая Октябрьская

Малая Октябрьская

Новости

Почти половина железнодорожников нашей страны начинали свою карьеру на детских железных дорогах. Их немало на просторах России. Одна из старейших – Октябрьская уже 70 лет работает в моём родном городе Санкт-Петербурге. Большинство её выпускников стали профессиональными железнодорожниками. Об этом мне рассказал начальник Малой Октябрьской дороги Владимир Борисович Чиликин. Он не только подробно объяснил, как сегодня готовят юных железнодорожников, но и провёл меня по всем классам, где в течение учебного года занимаются 1200 ребят.

 

 

Среди учеников не только мальчишки, но и девочки. Эта железнодорожная школа занимает целый этаж в здании, принадлежащем РЖД, недалеко от Балтийского вокзала. Ребята первого и второго годов обучения занимаются общей подготовкой, а тех, кто приходит в эту школу на третий или четвёртый год, уже учат специальностям. Такими как: дежурный по станции, проводник, стрелочник, бригадир, начальник поезда, машинист, помощник машиниста. Кстати, всем ученикам здесь выдают бесплатную форму и питание, само обучение также бесплатно.

 

Просторные классы, в которых школьники занимаются в течение четырёх лет, экипированы по полной программе. Здесь и настоящие работающие светофоры, и стрелки, и макеты не только железнодорожных станций, но и огромный макет сверхскоростной дороги будущего – на магнитных подушках. Почти в каждом классе — маленькие вагончики, паровозики и множество схем, правил, плакатов на стенах. К примеру, таких: «Будь осторожен при нахождении на железнодорожных путях» или «Классификация пассажирских вагонов».

 

 

В самом конце экскурсии Владимир Борисович показал мне железнодорожный музей и признался, что в его семье – целая династия: его дед, мать, отец и сын тоже железнодорожники.

 

 

Малая Октябрьская – это сразу две детских дороги. Первая — 10-ти километровая находится на юге города, простирается от станции метро «Купчино» до города Пушкин. Вторая – северная (у станции метро «Озерки»), она в шесть раз меньше, чем южная. У петербургской детской железной дороги полностью в своём распоряжении семь локомотивов, четыре состава и 23 вагона. На них школьники работают с мая по сентябрь. На летней практике всё очень серьёзно: первые бригады ровно в девять утра выстраиваются на перроне и сдают рапорт о готовности начальнику смены. Затем все расходятся по своим рабочим местам: кто-то объявляет по громкой связи о прибытии или отходе поезда, кто-то занимает свой пост дежурного по станции или стрелочника, кто-то садится в локомотив, пробуя себя в должности машиниста. Надо сказать, что на летней практике всюду рядом с юными железнодорожниками находятся более опытные старшие товарищи. И, конечно, в локомотиве рядом со школьником-машинистом всегда рядом взрослый машинист. Ведь главное – это безопасность. Вторая смена летней практики начинается в 12 часов.

 

Ну, и какая железная дорога без пассажиров! Прокатиться по Малой Октябрьской приезжают не только родственники и знакомые юных железнодорожников, но и обычные петербуржцы, которым просто надо добраться до одной из станций Малой детской дороги.

 

Интересно, что у юных петербургских железнодорожников даже есть свой гимн, в котором есть такие строки:
«Железная дорога надежная всегда,
В любую погоду везут нас поезда.
Железная дорога — подруга навсегда,
Дорог на свете много — железная одна».

 

Автор — Глеб Приходько
Фото автора

Фотогалерея

Количество просмотров: 333
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×