>
МАРИНА ДЕВЯТОВА: ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК — ХОРОШИЙ АРТИСТ!

МАРИНА ДЕВЯТОВА: ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК — ХОРОШИЙ АРТИСТ!

Юношеская газета

Что Марина Девятова подарила своей маме в День матери, как праздновала, что будет делать, когда перед выходом на сцену за 1 минуту проснется икота и, что думает о своих коллегах по поводу звездной болезни, читайте только в нашем расширенном интервью на «ЮНПРЕСС»:

 

 

В Костроме побывала исполнительница народных песен, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3», просто чистой души человек Марина Девятова.

 

 

-26 ноября был праздник День матери. С праздником! Вы очень заботливая и красивая мама! Ну, а как праздновали? Что Вам подарили? Что Вы своей маме дарили?
-Спасибо большое за поздравление! Да, в этом году я, наверное, впервые официально могу отметить этот праздник — День матери, и, конечно же, все мои пожелания, обращения будут адресованы всем мамочкам! Хочется пожелать всем мамам самого главного, чтобы их дети, внуки, правнуки были счастливы, здоровы! В этом году в День матери, так получилось, что я была вне дома, соответственно своей маме я заказала большой красивый букет цветов, и сделала, таким образом, сюрприз.

 

 

 

— Скажите, Вы приехали в Кострому, была ли возможность посмотреть город?
-К сожалению, артист всегда видит город сквозь окна автомобиля и запоминает его по гримеркам и сценам. Кострому не удалось мне увидеть, потому что мы находились в туре, держали путь из Вологды, дорога была очень сложная, выпал снег, так хорошо припорошило. Запомнила Кострому по ее замечательному, гостеприимному зрителю.

 

 

 

-Вам когда-нибудь приходилось жить в деревне? Вы умеете косить траву, топить печь, доить корову?
-Жить в деревне не удавалось никогда. Я абсолютно, городской житель, но искренне приклоняюсь перед теми, кому удается это делать. К сожалению, ни печь топить, ни коров доить и косить вообще, мне кажется, не женское дело.

 

 

 

— Вы верите, что «хорошо может получаться легко»? Вот есть поговорка: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», а есть другая история в жизни, что может быть легко и при этом получаться.
-Я верю, в судьбу и понимаю, что иногда есть вещи, которые, безусловно, от нас не зависят. Я верю в судьбу, я верю, в Бога и поэтому понимаю, что иногда порой Господь дает нам вещи, которые мы должны пройти с трудом, а иногда дает нам вещи, которые мы можем делать очень быстро и легко, но без него мы не можем сделать ничего, даже поднять руку. Еще такой момент, наверное, все-таки я по жизни уверена, что талант — это то, что нам не принадлежит, соответственно талант — это божий дар, но дальше уже у человека есть свобода выбора. Каждый из нас одарен чем-то, какими-то замечательными качествами, талантами и тому подобное. Развивать этот талант или убить его на корню, свобода выбора каждого человека. Я трудоголик, я человек, который не сидит на месте. Я очень много времени отдала процессу обучения для того, чтобы вообще изначально хоть кем-то быть. Я верю, в то, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, верю в то, что прикладывая усилия, мы безусловно получим результат. Другой вопрос, что результат будет не тот, которого мы ожидаем, а это уже зависит от того насколько в Вашем личном гороскопе стоит удача. Если удача присутствует, то хорошо, а если нет, то делай, как делаешь, а будь, как будет.

 

 

 

— Какой вопрос Вам лучше не задавать, или какую тему лучше не поднимать, чтобы не потерять Ваше расположение?
-Я, как воспитанная девушка, принимаю позицию этикета. Знаю, что есть три вещи, которые, мне кажется, в обществе не принято обсуждать. Это вопрос политики, вероисповедания и болезней. Я думаю, что это вещи очень личные и свобода выбора каждого, которую нельзя нарушать, соответственно, мне кажется, эти вещи лучше не обсуждать, потому что все равно будет кто-то за, кто-то против. Я придерживаюсь такому этикету.

 

 

 

-Что в Вашем понимании означает звездная болезнь? У Вас не было такой?
-Звездная болезнь или, я как называю не сдать экзамен по медным трубам, нужно пройти огонь, воду, а медные трубы не пройти. Вот мне кажется, что, к сожалению, это заболевание присутствует у многих моих коллег. Это заболевание происходит именно у тех людей, к которым неожиданно пришла слава. Они не прошли ни огонь, ни воду, а сразу пришли к медным трубам. Поэтому, я против того, когда детей часто восхваляют, возвышают. Надо поучиться, надо немножечко в учебном заведении корону-то «подснять»; там педагоги это с удовольствием делают (улыбается). И тогда уже, Вы будете понимать, да или нет, имеете ли Вы право. Да, звездная болезнь может быть у мэтров, но когда она происходит у 25-летних молодых ребят, которые еще, в принципе, не познали жизнь, не поездили по России, а уже такие заламывают требования… Мне кажется, это немножко не оправдано. Ну и, как правило, я говорю, так как я верю в Бога, Господь все видит. Он очень быстро все может дать, но так же быстро может и забрать.

 

 

 

-У каждого из нас бывает икота, у кого-то часто, у кого-то редко. Представьте, что Вам через 1 минуту выходить на сцену и вот она… Пришла, откуда ее не ждали. Что Вы будете делать? Как избавляться?
-Интересно…(улыбается). Ну, наверное, если ко мне за 1 минуту до выхода на сцену придет икота, причем, самое веселое, когда икота приходила во время концерта… Все-таки выход на сцену – это некий определенный стресс для человека, для артиста, и здесь неважно, сколько ты на сцене находишься, любой нормальный артист переживает. От страха икота очень быстро проходит, потому что, видимо как бы адреналин такой дает в мозг сигнал, что все, пора забыться, ты на сцене. Ну, а если за 1 минуту, потерплю уже, и зритель, в крайнем случае, если что потерпит уж пару минут, но с икотой на сцену не пойду(улыбается).

 

Количество просмотров: 418
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×