>
Международный фестиваль уличных театров в Архангельске

Международный фестиваль уличных театров в Архангельске

ОбЗоркий взгляд

С 19 по 23 июня в Архангельске проходил Международный фестиваль уличных театров

 

Пять дней артисты из разных уголков планеты дарили зрителям счастье и радость, демонстрируя своё искусство. Цена была символической – жаркие аплодисменты зрителей. На главных улицах столицы Поморья свой талант показали и джаз-музыканты, и циркачи, и акробаты, и даже иллюзионисты. Своё творчество представили Архангельский молодежный театр драмы, театр «DEREVO», ВИА «Провинциальные меха», Уна Мика, ТабурЭ театр и другие коллективы и артисты. Не стал помехой даже сильный дождь, некоторые выступления были перенесены в помещения, но это не сбило настроя выступающих. Завершился фестиваль необычно: на сцене клуба М33 выступили популярные исполнители The Hatters, Антоха МС и СПБЧ.

 

 

Мне удалось взять комментарии у зрителей фестиваля и узнать об их впечатлениях.

 

 

Арина Вершинина: «Фестиваль уличных театров это потрясающее событие, которое нужно не только видеть, а которым нужно жить. Для меня этот фестиваль стал чем-то новым, потому что предыдущие 2 года я, к сожалению, не могла посещать различные площадки из-за поездок. Пожалуй, самым запоминающимся выступлением стало «Слово и дело» петербурского Театро ди Капуа. Живое исполнение, отличные актеры, костюмы — словом зацепило все.»

 

Максим Миронов: «Больше всего мне запомнился Murray Molloy из Ирландии. Берет он не столько сложностью трюков, сколько подачей. Невероятной харизмы и энергетики человек! »

 

Юлия Иванова: «Больше всего мне запомнились испанцы, отличающиеся своей энергией и позитивом, я без ума от их музыки. Фестиваль уличных театров — одно из моих любимых мероприятий, которое я жду каждый год. Дни фестиваля запомнятся на долгое время, воспоминания о них будут радовать в серые будни!»

 

Дарья Рудалева: «Закрытие фестиваля для меня стало одним из самых ярких событий этого лета! Очень была рада увидеть исполнителей СПБЧ, Антоха МС и The Hatters у нас в Архангельске, их выступления были невероятными. »

 

 

Нет большей радости, чем смотреть на артиста, у которого глаза горят, а душа открыта зрителю, именно потому выступления участников фестиваля надолго останутся в памяти всех присутствующих тут. Архангелогородцы будут с нетерпением ждать следующего года, когда они вновь смогут окунуться в атмосферу праздника уличных театров.

 

 

Фотографии предоставлены Романом Филковским

 

 

Фотогалерея
Количество просмотров: 84
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×